Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

С начала 2012 г. более 800 ветеранов Псковской области получили жилье

С начала 2012 года в Псковской области улучшили свои жилищные условия 880 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом во вторник сегодня сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

Она напомнила, что обеспечение жильем ветеранов осуществляется в рамках реализации Указа Президента РФ в соответствии с ранее разработанным планом. На сегодняшний день в органах местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года признаны 3 тыс 486 ветеранов ВОВ. «В текущем году на очередь встали только 12 человек - темпы резко снизились. Это говорит о том, что практически все нуждающиеся жильем обеспечены», - подчеркнула замгубернатора.

Г-жа Емельянова добавила, что в настоящее время идет активная реализация жилищных сертификатов. Все больше ветеранов приобретают квартиры на первичном рынке жилья. «Если в 2010 году только 7% ветеранов покупали новые квартиры, в 2011 году — 12%, то в этом году показатель увеличился до 23%», - подчеркнула докладчик.

источник: АСН-инфо

Басаргин: Срок подготовки к строительству сократится до 367 дней

Срок подготовки к строительству в РФ в среднем уменьшится с 946 дней до 367, то есть в 2,6 раза. Об этом заявил глава Минрегиона России Виктор Басаргин на совещании по жилищному строительству.

Как отметил В.Басаргин, в рамках подготовки проекта «Нормативный город» перечень согласований на получение разрешения на строительство планируется сократить до 33. сейчас средний показатель – 100 согласований, а то и более. «Есть наработки, причем уже как сократить и эти 30 с лишним процедур до 12, то есть это реально дорожная карта, которая будет в динамике меняться», - отметил он.

По словам г-на Басаргина, планируется довести процедуру согласований до 180 дней. «Сегодня из 33 процедур 16 связано с подключением к 4 видам сетей. Полагаю, здесь тоже есть поле для оптимизации», - сказал он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо