Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Немецкая Munz — Schuhfabrik GmbH планирует открыть порядка 25 новых магазинов в Петербурге

В течение 5 лет российское представительство немецкого производителя обуви Munz — Schuhfabrik GmbH намерено открыть в Петербурге около 25 магазинов. По словам коммерческого директора ООО «Мюнц Шуфабрик ГмбХ», дочерней компании производителя обуви Munz — Schuhfabrik GmbH, Дмитрия Глазина, первый новый фирменный салон под брендом Thomas Munz будет открыт на Невском проспекте в конце апреля 2012 года в помещении площадью 165 кв. м. По оценке аналитиков, инвестиции в открытие одного магазина могут составить примерно 300 тыс. долларов, пишет «Коммерсант».

«На сегодняшний день наша сеть в России насчитывает 33 фирменных салона обуви, которые работают под брендами Thomas Munz и M.Shoes, кроме этого, наша обувь представлена в более 100 мультибрендовых магазинах. В Петербурге по франшизе у нас работают шесть магазинов M.Shoes, ребрендинг которых компания планирует провести в 2012-2013 годах. На ближайшие годы нашей компанией принята стратегия вывода бренда Thomas Munz в новые регионы, — рассказывает господин Глазин. — В течение пяти лет компания планирует открыть 20-25 новых салонов в Петербурге и до конца этого года еще 3-4 новых магазина».

Как утверждает Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, подходящие площади в формате встроенных помещений регулярно освобождаются в ходе ротаций, в том числе операторов обувного ритейла. «Перспективы в торговых центрах менее определенные, так как в успешных объектах уровень вакансии стремится к нулю, сформированы листы ожидания», — говорит она.

источник: АСН-инфо

С начала 2012 г. более 800 ветеранов Псковской области получили жилье

С начала 2012 года в Псковской области улучшили свои жилищные условия 880 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом во вторник сегодня сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

Она напомнила, что обеспечение жильем ветеранов осуществляется в рамках реализации Указа Президента РФ в соответствии с ранее разработанным планом. На сегодняшний день в органах местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года признаны 3 тыс 486 ветеранов ВОВ. «В текущем году на очередь встали только 12 человек - темпы резко снизились. Это говорит о том, что практически все нуждающиеся жильем обеспечены», - подчеркнула замгубернатора.

Г-жа Емельянова добавила, что в настоящее время идет активная реализация жилищных сертификатов. Все больше ветеранов приобретают квартиры на первичном рынке жилья. «Если в 2010 году только 7% ветеранов покупали новые квартиры, в 2011 году — 12%, то в этом году показатель увеличился до 23%», - подчеркнула докладчик.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо