Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Дольщики архангельского кооператива «Соната» просят сменить инвестора долгостроя

Накануне обманутые дольщики строительного кооператива «Соната» обратились к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой о помощи в завершении возведения дома.

В пресс-службе областной администрации напомнили, что строительство дома было приостановлено в мае 2009 года в связи с банкротством кооператива. Как рассказали сами дольщики, есть инвестор, готовый завершить строительство при условии выделения ему дополнительного земельного участка. Разобравшись в ситуации, И.Орлов поручил профильному министерству изучить этот вопрос и найти решение, которое позволило бы защитить интересы обманутых дольщиков.

источник: АСН-инфо

Северсталь и RÜTGERS group закрыли сделку по созданию совместного предприятия

ОАО Северсталь и Рютгерс Групп (RÜTGERS group) завершили сделку по созданию совместного предприятия, сообщили сегодня в пресс-службе российского предприятия. Соглашение об образовании «РУТГЕРС СЕВЕРТАР» было подписано в Москве 23 сентября 2011 года. На долю Рютгерс Групп будет приходиться 51% уставного капитала СП. Общий объем инвестиций в СП составляет 26,6 млн долларов. Данное предприятие будет заниматься производством вакуумированного пека, технических масел и нафталина. Планируется, что «РУТГЕРС СЕВЕРТАР» начнет полностью функционировать в 2013 году.

Данные продукты будут производиться путем глубокой переработки каменноугольной смолы на имеющихся и вновь создаваемых производственных мощностях смолопекоперерабатывающего цеха коксохимического производства ЧерМК. При этом технология нового предприятия будет учитывать требований европейских экологических стандартов.

Основными потребителя вакуумированного пека станут предприятия алюминиевой отрасли, расположенные как на территории РФ, так и за рубежом. Масла и нафталин будут закупаться как российскими, так и иностранными химическими компаниями. Согласно предварительным прогнозам, доля экспортных поставок в общем объеме продаж СП составит порядка 60%.

С момента подписания акционерного соглашения проведен тендер по выбору генерального проектировщика на строительство СП. По итогам тендера генеральным проектировщиком выбрано ООО «Уде», Дзержинск, дочернее предприятие фирмы Uhde GmbH (Германия), которая, в свою очередь, входит в Группу предприятий ThussenKrupp.

В рамках подписанного контракта ООО «Уде» выполнило работы по проектированию первого этапа строительства. Сделан проект и уже осуществляется строительство важного объекта технологической цепочки - временной загрузочной установки среднетемпературного пека. Завершается проектирование установки хранения пека.

После закрытия сделки компания «Уде» начала сбор исходных данных для проектирования следующих объектов второго этапа строительства: установки дистилляции каменноугольной смолы, отделения очистки нафталина и отделения грануляции пека. Строительство этих объектов планируется начать в первом полугодии 2012 года.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо