Издания

Официальная публикация

Строители готовят к сдаче в эксплуатацию первый полигон ТБО в Калининградской области

Современный полигон для утилизации твёрдых бытовых отходов в посёлке Барсуковка Неманского муниципального района Калининградской области будет введён в эксплуатацию в мае текущего года. Об этом в ходе рабочего выезда на объект сообщил заместитель председателя правительства области Евгений Морозов.

Полигон в Барсуковке, способный принять до 100 тыс. тонн отходов в год, начал строиться в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ летом 2009 года. На возведение объекта, включая строительство подъездных путей к нему, было выделено порядка 170 млн рублей. Полигон обеспечит потребности в утилизации ТБО Советского городского округа, Славского, Неманского, Полесского, Черняховского и части Гвардейского и Краснознаменского районов. Со временем на объекте построят мусоросортировочной завод мощностью 100 тыс. тонн отходов в год, который 30 % мусора будет отправлять на вторичную переработку, а 70 % - на утилизацию.

«Объект в целом готов. Осталось решить ряд вопросов, по которым мною даны конкретные поручения. Ввод полигона в эксплуатацию запланирован на 15 мая, - отметил по итогам выездного совещания Евгений Морозов. – Это первый полигон такого уровня в регионе, построенный по современным технологиям. Строительство подобного объекта сейчас завершается в посёлке Жаворонково Гусевского района».

В областной администрации также отметили, что в 2013 году должно начаться строительство ещё одного современного межмуниципального полигона для утилизации ТБО в Гурьевском районе и мусоросортировочного комплекса в Зеленоградском районе. Реализация данных проектов будет осуществляться в рамках принятой недавно правительством Калининградской области региональной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления на 2012-2016 годы».

источник: АСН-инфо

Дольщики архангельского кооператива «Соната» просят сменить инвестора долгостроя

Накануне обманутые дольщики строительного кооператива «Соната» обратились к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой о помощи в завершении возведения дома.

В пресс-службе областной администрации напомнили, что строительство дома было приостановлено в мае 2009 года в связи с банкротством кооператива. Как рассказали сами дольщики, есть инвестор, готовый завершить строительство при условии выделения ему дополнительного земельного участка. Разобравшись в ситуации, И.Орлов поручил профильному министерству изучить этот вопрос и найти решение, которое позволило бы защитить интересы обманутых дольщиков.

источник: АСН-инфо