Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Эксперты: Порядка 70% сделок в офисной недвижимости составляют инвестиционные вложения

Одной из основных тенденций развития офисной недвижимости в 2012 году является возросший спрос на ликвидные предложения по реализации арендного бизнеса, который отличается стабильностью и обеспечивает гарантированный доход. Такие данные предоставляют аналитики компании Delta еstate.

В настоящее время порядка 70% сделок в офисной недвижимости это непосредственно инвестиционные вложения, офисы приобретаются либо с уже существующими арендаторами, либо для дальнейшей сдачи в аренду. Такая тенденция - следствие адекватного соотношения цены за квадратный метр и арендной ставки за квадратный метр в год именно в офисной недвижимости. Для сравнения, в 2011 году число таких сделок было гораздо меньше, около 45%.

Наиболее востребованы офисные блоки площадью 150-300 кв.м. в новых или реконструированных бизнес-центрах класса «В+», современных жилых и многофункциональных комплексах. Экономически такие инвестиционные вложения вполне оправданы, потому что при среднем бюджете в 2-3 млн долларов. Срок окупаемости составляет в среднем 8 лет, уровень доходности 12-13% годовых.

Покупателями выступают частные инвесторы, это, как правило, топ-менеджеры крупных компаний, владельцы малого и среднего бизнеса в возрасте 30-35 лет, ведущие активный образ жизни.

«Что касается рынка торговой недвижимости то картина абсолютно противоположная. Популярность арендного бизнеса в последнее время привела к увеличению стоимости торговых помещений, поэтому найти среди выставленных на продажу объектов, предложения с аналогичными показателями доходности как в офисной недвижимости практически невозможно», - комментирует сложившуюся ситуацию генеральный директор компании Delta estate Наталья Чепрукова.

источник: АСН-инфо

КТТП Петербурга планирует модернизацию систем видеонаблюдения в Шушарах

Комитетом по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга планируется замена оборудования системы внутреннего и наружного видеонаблюдения на пункте весового контроля грузового автотранспорта «Шушары». Новые видеорегистраторы и коммутационное оборудование снабжены дополнительными объемами памяти и предусматривают возможность передачи данных по каналам связи, сообщает пресс-служба комитета.

«Наличие современных средств видеонаблюдения и видеофиксации позволяет автоматически контролировать процесс весового контроля грузовых транспортных средств, оперативно отвечать на запросы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также эффективно разрешать спорные ситуации, возникающие с владельцами грузовых транспортных средств» - пояснил директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» А.А.Рылеев.

Новое оборудование поступит на пункт весового контроля «Шушары» до конца апреля 2012 года. В настоящее время на территории Петербурга функционирует 2 стационарных пункта весового контроля («Шушары», «Осиновая роща») и 3 передвижных пункта.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо