Издания

Официальная публикация

«Карелэнерго» взыскал часть задолженности с сетевой компании «Тесла»

Арбитражным судом Республики Карелия 17 февраля текущего года вынесено решение о взыскании с ООО «Сетевая компания «Тесла» в пользу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» задолженности в сумме 142,1 млн рублей за оказанные услуги по передаче электроэнергии в марте-июле 2011 года, а также штрафных санкций за просрочку оплаты в сумме 3,4 млн рублей, сообщили сегодня в пресс-службе филиала.

Решение вступило в силу в марте 2012 года, а в апреле по исполнительному листу взыскано 130,7 млн рублей.

Также в компании отметили, что ООО «СК «Тесла» по-прежнему остается должником «Карелэнерго» за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в период с декабря 2010 года по март 2012 года. Общий остаток задолженности на 16 апреля 2012 года составляет 235,1 млн руб. Задолженность погашается только в рамках исполнительного производства.

источник: АСН-инфо

В список памятников культуры внесены 5 столичных объектов

«Расстрельный дом» и «Дом купца Быкова» в Москве признаны памятниками истории и культуры, цитирует агентство «Интерфакс» советника руководителя департамента культурного наследия столицы Николая Переслегина.

«В канун празднования Дня исторического и культурного наследия были утверждены проекты постановлений, согласно которым в единый государственный реестр объектов культурного наследия были внесены пять исторических зданий, среди которых известный «Расстрельный дом» и «Дом купца Быкова», - сказал Н.Переслегин.

По его словам, официальный статус памятников истории и культуры также обрели «Главный павильон постоянной всесоюзной строительной выставки» по адресу 1-я Фрунзенская, дом 3А, строение 1, «Центральный аэрогидродинамический институт», известный как «Дом-самолет» по адресу улица Радио, дом 17, корпус 6, «Пассаж К.С.Попова - Джамгаровых» по адресу улица Кузнецкий мост, дом 13/3, строение 1, «Здание Московской ремесленной управы», известное как «Расстрельный дом» на Никольской улице, а также «Доходный дом купца Быкова» на 2-й Брестской улице.

«Кроме того, были утверждены границы территорий указанных объектов и режимы использования земельных участков, расположенных в их границах. Несомненно, за этим значимым событием стоит колоссальная работа, проведенная специалистами Мосгорнаследия. В кратчайшие сроки были предприняты меры по постановке этих зданий под государственную охрану, что фактически означает, что они спасены», - сказал г-н Переслегин.

«Такие результаты работы позволяют констатировать, что несмотря на все сложности и угрозы, через которые пришлось пройти по пути к достижению абсолютной прозрачности решений комиссии по градостроительной деятельности, мы достигли своей цели», - добавил советник руководителя департамента.

источник: АСН-инфо