Официальная публикация

Петербург направит 624 млн руб. на ремонт загородных баз для детского отдыха

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам подготовки и организации детской оздоровительной кампании в 2012 году. В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Агапитова, и.о. председателя Комитета по образованию Ю.Соляников, представители исполнительных и надзорных органов власти, представители общественности.

В докладе Комитета по образованию было отмечено, что на летнюю оздоровительную кампанию выделено  около 1 миллиарда 200 миллионов рублей, из них 497 млн рублей должно быть израсходовано на капитальный ремонт 18 загородных баз, 127 млн рублей будет потрачено на текущий ремонт 31 базы.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор В.Н.Кичеджи предложил членам межведомственной комиссии совершить объезд нескольких лагерей перед началом сезона. Решено, что такое выездное совещание состоится в конце мая с участием прессы.

источник: АСН-инфо

AFI Development выводит на рынок столицы новый БЦ «Aquamarine III»

Компания Cushman & Wakefield займется сдачей в аренду площадей нового столичного бизнес-центра «Aquamarine III» (девелопер проекта – компания AFI Development). Общая площадь БЦ «Aquamarine III» составляет 78 000 кв.м. Он входит в многофункциональный комплекс на Озерковской набережной. На территории комплекса расположен бизнес-отель класса 4 звезды и элитный жилой дом. Бизнес-центр состоит из четырех отдельных офисов класса «А», с различными планировочными решениями. Сейчас ведутся заключительные отделочные работы. Комплекс начнет работу в конце 2 квартала 2012 года. Архитектор проекта – «Speech Чобан & Кузнецов». В качестве консультанта по продаже и аренде выступает компания Cushman & Wakefield, говорится в пресс-релизе компании.

Управляющий директор AFI Development Марк Гройсман сказал, что компания ждала появления данного объекта на рынке, так как он уникален по расположению и по архитектурному решению.

Михаил Миндлин, старший директор отдел продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield полагает, что БЦ «Aquamarine III» станет важной частью рынка коммерческой недвижимости столицы. Сегодня данный БЦ единственный из предложений класса «А» внутри Садового кольца, свободный для размещения штаб-квартиры крупной компании. Комплекс имеет удачное расположение, хорошую транспортную доступностью, развитую инфраструктуру, рядом расположены гостиницы.

источник: АСН-инфо