Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

MULTIGROUP Real Estate получила право продажи 248,6 га земли в Пушкинском районе Подмосковья

Компания MULTIGROUP Real Estate приступила к эксклюзивной продаже ликвидных земельных участков от собственника в Пушкинском районе. Общий объем земель - 248, 6 га, оценочная стоимость – 2 млрд руб.

«Мы занимаемся реализацией 11 участков, расположенных недалеко друг от друга в районе малого московского кольца по Ярославскому шоссе. Участки занимают площадь от 1,8 до 51 га и расположены преимущественно рядом с лесом или у воды - здесь располагаются Учинское и Пестовское водохранилища», - рассказывает Дмитрий Назаров, руководитель департамента продаж, советник президента MULTIGROUP Real Estate.

Специалисты компании определили потенциальные возможности каждого участка, выделили сильные и слабые стороны. К ним относятся, например, наличие дорожных развязок, подъездов к участкам, потенциальное развитие территории. В ближайшее время намечена реконструкция Ярославского Шоссе. Участки имеют возможность подъезда и с московского малого кольца, и с Ярославского шоссе.

Предполагается, что будет вестись комплексная застройка района. К примеру, на участках в районе Жилкино-Артемово (13,3 га, 26,6 га, 18,3 га)  возможно комплексное освоение – строительство трех поселков в стиле «country club» с соответствующей внутренней инфраструктурой, что станет одним из центров притяжения как к самим поселкам, так и в целом к Пушкинскому району. В районе Алешино имеется возможность приобретения участка площадью 51,65 га. Он находится в центре условной «общей территории»  и в непосредственной близости к Малому Московскому кольцу (в среднесрочной перспективе: 2014-2024 г.г. – ЦКАД). Возможно освоение земельного участка под строительство многофункционального комплекса.

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ и датская Danfoss A/S подписали меморандум по развитию энергосберегающих технологий

Фонд ЖКХ провел ряд рабочих мероприятий по изучению европейского опыта по внедрению энергоэффективных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве и при строительстве зданий. В частности, Фонд ознакомился с инновационными разработками, представленными датской компанией Danfoss A/S, по энергосбережению в системах распределения и потребления тепловой энергии, техническим решениям для энергосбережения в системах отопления и горячего водоснабжения зданий, а также оборудованием для солнечной энергетики. Представители Фонда изучили результаты внедрения современных энергосберегающих технологий, использованных при строительстве малоэтажного жилого комплекса экономкласса.

По результатам проведенных мероприятий по изучению европейского опыта в области энергосбережения, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и датской компанией Danfoss A/S был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В документе, в частности, говорится, что стороны, признавая приоритетное значение вопросов повышения энергоэффективности в контексте устойчивого развития, климатической безопасности и охраны окружающей среды для современного общества, понимая необходимость развития и совершенствования современных энергоэффективных технологий в жилищном фонде, способствующих достижению максимального энергосберегающего эффекта, пришли к взаимопониманию по ряду вопросов.

Стороны взялись поддерживать комплексное внедрение и изучение передовых технологий, нацеленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности систем тепло- и холодоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования в многоквартирных домах. Кроме того, стороны согласились, что при внедрении энергосберегающих технологий в системах теплоснабжения и отопления зданий, необходим комплексный подход, который заключается в необходимости выполнения таких мероприятий, как оснащение зданий общедомовыми узлами учета потребляемых ресурсов, в т.ч., тепловой энергии; оснащение зданий автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, предпочтительно с теплообменниками на отопление и горячее водоснабжение; оснащение систем отопления автоматическими балансировочными клапанами на стояках и терморегуляторами на отопительных приборах; устройство систем индивидуального (поквартирного) учета потребления тепловой энергии собственниками помещений.

Для реализации изложенных в Меморандуме положений, между сторонами достигнута договоренность создавать по взаимному согласию рабочие экспертные группы для подготовки предложений, рекомендаций и мероприятий по информационному продвижению ресурсоэнергосбережения и повышению энергетической эффективности.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо