Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Владельцы столичного отеля «Украина» могут вложить 100 млн долларов в строительство паркинга при объекте

Бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов, собственники гостиницы «Украина», решили провести благоустройство сквера Тараса Шевченко, прилегающего к отелю, отреставрировать памятник украинскому поэту, почистить фасады и построить у «Украины» городскую подземную стоянку на 800 машино-мест. Работы были начаты в апреле 2012 г., а завершатся в ноябре 2012 г. Илиев и Нисанов вложат в подземную стоянку около 100 млн долларов. Затраты на благоустройство, реконструкцию бизнесменами не разглашаются, пишут «Ведомости».

Сквер будет приведен к европейским стандартам: здесь проведут ландшафтные работы, а также проложат пешеходные дорожки, установят лавочки и декоративно-парковое освещение. Памятник Тарасу Шевченко отправят на реставрацию.

Строительство подземной парковки ведется в рамках программы по обеспечению города дополнительным количеством новых парковочных мест, которую реализует правительство. «Это инвестиции из разряда неокупаемых», — подчеркивается в релизе отеля.

источник: АСН-инфо

ФК «Зенит» перебрался в офисный комплекс, принадлежащий структурам «Газпрома»

Руководство ФК «Зенит» из комплекса «Парадный квартал» переместилось в другой офисный комплекс, также принадлежащий структурам «Газпрома». В БЦ «Арена Холл», расположенный в непосредственной близости от стадиона «Петровский», клуб займет 1200 кв. м. Ранее эти площади занимала компания «Спасские ворота». Условия аренды для «Зенита» будут практически аналогичны «Парадному кварталу», ставка составит порядка 1200 руб. за кв. м в месяц, пишет РБК daily.

В «Парадном квартале» ФК «Зенит» занимал около 1200 кв. м, на аналогичной площади клуб разместится и в «Арена Холл», сообщили в пресс-службе «Зенита». Переезд там объясняют необходимостью быть ближе к стадиону «Петровский» и к строящейся на Крестовском острове арене. Директор ASTERA Людмила Рева знает, что у ФК уже было небольшое помещение в данном БЦ и в течение последних полутора лет он рассматривал возможность расширения арендуемой площади. «Расширение стало возможным после освобождения помещений, занимаемых компанией «Спасские ворота», — говорит г-жа Рева. Наличие небольшого офиса в БЦ в пресс-службе «Зенита» отрицают, однако подтверждают факт ожидания свободных площадей. Арендная ставка, по оценкам аналитиков, составит около 1100—1300 руб. за кв. м в месяц.

По данным экспертов, БЦ «Арена Холл» заполнен на 100%, освобождающиеся помещения пустуют недолго. Один из крупных арендаторов — ТГК-1, также являющаяся структурой «Газпрома». Сам БЦ в конце 2009 года, по данным участников рынка, был выкуплен «Газпром девелопментом» у девелопера «Промсвязьнедвижимость». Общая площадь БЦ — около 27 тыс. кв. м. В «Парадном квартале» структуры «Газпрома» выкупили в 2010 году здание площадью порядка 5 тыс. кв. м. Сейчас там размещается ОДЦ «Охта».

«Зенит» мог переехать из «Парадного квартала» в «Арена Холл» по нескольким причинам, полагает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. По его мнению, помимо финансового момента влияние могла оказать хорошо развитая инфраструктура «Арена Холл». Кроме того, этот БЦ расположен в непосредственной близости от метро, хотя сложность с парковкой примерно одинаковая, говорит эксперт. Директор департамента офисной недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург» Дмитрий Шишанов все же склонен полагать, что смена офиса действительно обусловлена близостью к стадиону. «Условия аренды для команды скорее всего несильно изменились, так как оба объекта относятся к структурам «Газпрома» и примерно равнозначны по уровню комфорта, инженерному оснащению и престижу местоположения», — добавляет аналитик.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо