Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

РЖД запускает пилотные проекты строительства платформ с использованием стеклокомпозитных материалов

В мае 2012 года на остановочном пункте Московской железной дороги Депо будет впервые реализован проект пассажирской платформы из стеклокомпозитных материалов.

Все элементы платформы, включая ограждения, информационные щиты, скамейки для пассажиров, сходы и пандусы для маломобильных групп населения, переходные и пешеходные дорожки через железнодорожные пути будут выполнены в едином стиле из стеклокомпозитных материалов, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Конструктивно данная пассажирская платформа является сооружением из модулей, каждый из которых представляет собой клеть из продольных и поперечных балок накрытых сплошным настилом. Поверхность настила имеет нескользящее покрытие. Все элементы соединены между собой гальванизированными болтами. Конструкцией платформы предусмотрена возможность регулировки в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Необходимо отметить, что все стеклокомпозитные материалы имеют сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Характеристики подтверждены исследованиями в ведомственных институтах ОАО «ВНИИЖТ» и ОАО «ВНИИЖГ», а также имеют разрешение на применение от Министерства регионального развития РФ. Необходимо отметить, что платформы из стеклокомпозитных материалов, в отличие от железобетонных платформ, в течение срока службы не требуют значительных расходов на капитальный ремонт и реконструкцию.

Кроме того, в дальнейших проектах планируется дополнить конструкцию платформ электроподогревом рабочих поверхностей в холодное время года. В 2012-2013 годах на МЖД будет проведена реконструкция и строительство еще нескольких пассажирских платформ с применением стеклокомпозитных материалов.

источник: АСН-инфо

К зиме в Вологде появится дорожная кольцевая развязка стоимостью более 600 млн руб.

До конца осени в Вологде построят дорожную кольцевую развязку. Новая автодорога соединит улицы микрорайона ПЗ с федеральной трассой Вологда – Новая Ладога, сообщает СеверИнфо.

Развязка будет напоминать дорожное «кольцо» в районе Пошехонского шоссе. На кольце диаметром 70 м будет сделано три полосы движения. При этом движение на этом участке дороги из-за ремонтных работ ограничивать не будут. Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Никонов, развязка значительно облегчит дорожную ситуацию. «Все автомобилисты будут двигаться по кольцу и затем выезжать в тех направлениях, куда им необходимо», – пояснил он. Строительство будет вестись за счёт федерального бюджета - об этом ещё в 2011 году говорилось в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ.

Работы на месте будущего кольца начнутся, когда установится сухая погода. Глава города Евгений Шулепов поручил рассмотреть возможность приведения в порядок прилегающих к будущей развязке улиц. Стоимость работ составит более 600 млн. рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо