Официальная публикация

Home estate будет продавать таунхаусы в поселке «Белладжио» под Петербургом

Агентство Home estate подписало договор о продаже таунхаусов в элитном клубном поселке Bellagio Country Club. Объект достроен и сдан в эксплуатацию. Поселок построен на земельном участке общей площадью 1,2 Га и состоит из 30 трех- и четырехуровневых таунхаусов пяти различных планировок площадью от 180 до 317 кв.м.; дома с площадью более 300 кв.м. имеют мансарду. В таунхаусах предлагается свободная планировка; есть возможность установить камин, лифт, предусмотрено помещение для сауны. Все домовладения продаются с чистовой отделкой. Цена домовладения варьируется от 14 до 30 млн. руб., сообщили в Агентстве.

Bellagio Country Club располагается в  20 км от КАД в Курортном районе Петербурга в поселке Репино. В непосредственной близости от поселка находится побережье Финского залива. Кроме того, район развит с точки зрения социальной инфраструктуры: в 5-10 минутах езды от него располагаются элитные рестораны, spa-комплексы, яхт-клубы, гольф-клубы, горнолыжные курорты, спортивные площадки, гипермаркеты.

Также в поселке работает профессиональная управляющая компания. В настоящий момент поселок достроен и сдан в эксплуатацию; оформляется собственность ИЖС, а также ведутся работы по комплексному благоустройству территории на весенне-летний период.

источник: АСН-инфо

РЖД запускает пилотные проекты строительства платформ с использованием стеклокомпозитных материалов

В мае 2012 года на остановочном пункте Московской железной дороги Депо будет впервые реализован проект пассажирской платформы из стеклокомпозитных материалов.

Все элементы платформы, включая ограждения, информационные щиты, скамейки для пассажиров, сходы и пандусы для маломобильных групп населения, переходные и пешеходные дорожки через железнодорожные пути будут выполнены в едином стиле из стеклокомпозитных материалов, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Конструктивно данная пассажирская платформа является сооружением из модулей, каждый из которых представляет собой клеть из продольных и поперечных балок накрытых сплошным настилом. Поверхность настила имеет нескользящее покрытие. Все элементы соединены между собой гальванизированными болтами. Конструкцией платформы предусмотрена возможность регулировки в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Необходимо отметить, что все стеклокомпозитные материалы имеют сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Характеристики подтверждены исследованиями в ведомственных институтах ОАО «ВНИИЖТ» и ОАО «ВНИИЖГ», а также имеют разрешение на применение от Министерства регионального развития РФ. Необходимо отметить, что платформы из стеклокомпозитных материалов, в отличие от железобетонных платформ, в течение срока службы не требуют значительных расходов на капитальный ремонт и реконструкцию.

Кроме того, в дальнейших проектах планируется дополнить конструкцию платформ электроподогревом рабочих поверхностей в холодное время года. В 2012-2013 годах на МЖД будет проведена реконструкция и строительство еще нескольких пассажирских платформ с применением стеклокомпозитных материалов.

источник: АСН-инфо