Издания

Официальная публикация

Транспортная модель Петербурга будет обновлена

Комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга запланировал выполнение опытно-конструкторских и технологических работ по созданию подсистемы сбора и мониторинга транспортных потоков в составе государственной информационной системы «Транспортная модель Санкт-Петербурга». Данная подсистема предназначена для сбора информации об интенсивности движения с внешних датчиков ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», ФГКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург», ОАО «Западный скоростной диаметр» и прочих источников, сообщили в пресс-службе комитета.

«Данные подсистемы необходимы для управления информацией о состоянии текущих транспортных потоков, которые являются основой для калибровки расчетов интенсивности транспортных потоков с целью  повышения точности моделирования и прогнозирования», – поясняет генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Р.А. Тертерян.

Отметим, «Транспортная модель Санкт-Петербурга», созданная в соответствии с постановлением Смольного от 12.09.2011 №1321 «О создании государственной информационной системы (ГИС) Санкт-Петербурга «Транспортная модель Санкт-Петербурга», – это государственная информационная система, предназначенная для сбора, передачи, хранения, анализа, прогнозирования транспортной ситуации и графической визуализации данных о текущем и перспективном состоянии транспортной системы города в целях транспортного планирования.

источник: АСН-инфо

Прием на баланс 13 детсадов Минобороны будет стоить Калининградской области 160 млн руб.

По решению президента, Минобороны РФ передает свои коммунальные, культурные и социальные объекты муниципалитетам. В Калининградской области особенно остро стоял вопрос по передаче 24 «военных» детсадов, так как многие из них давно не ремонтировались и не были оформлены земельные участки. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин.

Он отметил, что процесс сдвинулся с мертвой точки с началом работы при губернаторе Николае Цуканове межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества, куда также входит командующий Балтфлотом Виктор Чирков.

По словам г-на Смильгина, уже приняты решения о приемке и сейчас подписываются соглашения с военными о передаче 13 дошкольных учреждений образования в собственность четырем муниципалитетам: Черняховский район (1детский сад), Гвардейский район (2 детских сада), Балтийский район (3 детских сада) и г. Калининград (7 детских садов). В общей сложности эти садики посещают 1413 детей. Министр экономики региона Елена Пожигайло сообщила, что сейчас по поручению главы региона составляются сметы на ремонты этих детсадов и будут выделены средства из областного бюджета, чтобы принятые дошкольные учреждения соответствовали пожарным и санитарным нормам. По предварительным оценкам на эти цели потребуется более 160 млн рублей.

Вместе с тем, 11 «военных» детских садов не подлежат ремонту и реконструкции. По словам Виктора Смильгина, этот факт подтвердили и проверяющие из Контрольного Управления Администрации Президента.

«Глава региона рекомендовал муниципальным образованиям повторно рассмотреть необходимость принятия детсадов, а также разработать график размещения детей в других муниципальных дошкольных учреждениях», - заявил В.Смильгин.

Министр образования Анастасия Хребтова заверила, что 447 детей, посещающие проблемные детсады, будут перераспределены по другим муниципальным садикам. Она напомнила, что по федеральному закону, дети военнослужащих получают места в дошкольных учреждениях по льготной очереди. Министр также сообщила, что по инициативе губернатора, ряду муниципалитетов предложено пересмотреть в сторону увеличения программу строительства новых детских садов на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов. В первую очередь речь идет о Калининграде и Черняховске, где существуют большой дефицит мест в дошкольные учреждения. Анастасия Хребтова, сообщила, что уже принято решение о начале строительства в текущем году детсада в Балтийске. Земельный участок под строительство выделил Балтфлот.

источник: АСН-инфо