Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Столичные власти предлагают американским инвесторам активнее вкладываться в гостиничную недвижимость города

Столичный градоначальник Сергей Собянин призвал представителей американских компаний инвестировать в гостиничный бизнес российской столицы.

«Мы выставляем на продажу один из самых интересных активов в этой области - это гостиница «Метрополь», - сказал С.Собянин на встрече с представителями Американской торговой палаты в России во вторник, пишет «Интерфакс».

Г-н Собянин также отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети «Хаятт», «Мариотт», «Ритц Карлтон», «Рэдиссон» и «Хилтон».

«Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться», - сказал мэр Москвы.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Первый квартал 2012 г. показал 44% сокращение ввода офисной недвижимости в Москве

В I квартале 2012 года на рынок офисной недвижимости Москвы вышло всего 111 300 кв. м – на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате объем качественного офисного предложения в Москве по итогам первого квартала 2012 года превысил 13,3 млн кв. м. Такие данные содержатся в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

По данным аналитиков, в течение первого квартала был введен только один объект Класса А – Lighthouse (арендуемая офисная площадь 22 500 кв. м), остальные 80% нового строительства относятся к Классам B+ и B-, в том числе «Гранд Сетунь Плаза» (58 000 кв. м), БЦ «Воробьёвский» (14 400 кв. м). По оценкам Jones Lang LaSalle, в ближайшие два года на рынок столицы выйдет около 2 млн кв. м офисных площадей. Из них 30% составят бизнес-центры Класса А и только четверть из будущих проектов появятся в ЦАО.

Oбъем купленных и арендованных площадей в первом квартале 2012 года составил 300 000 кв. м. Наиболее активными арендаторами в прошедшем квартале были банки и финансовые компании (33% спроса), в том числе BDO, Тинькофф Кредитные Системы, Сбербанк; а также компании производственного сектора (16%), в том числе Группа ГМС, «НОВАЭМ».

Объем свободных площадей на офисном рынке Москвы в первом квартале 2012 года остался практически неизменным по сравнению с предыдущим периодом, и составил 16,5%. Уровень вакантных помещений в ЦАО также стабилен – на уровне 13%.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо