Официальная публикация

Депутаты ЗакС просят проверить деятельность в Петербурге структур Олега Дерипаски

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предложили губернатору Г.Полтавченко провести проверку всех инвестпроектов, реализуемых в городе ООО «Главстрой СПб», «Трансстрой», а также других компаний, «подконтрольных Олегу Дерипаске». Соответствующий запрос они приняли на сегодняшнем заседании, пишет БН.ру

В документе отмечается, что ООО «Главстрой СПб» в настоящее время имеет статус стратегического инвестора, осваивает территории Апраксина двора, квартала Шкапина – Розенштейна, а также получило земельные участки под строительство жилья на Парнасе и в Юнтолово. Со своей стороны компания обещала вложить в развитие Петербурга 480 млрд рублей. Однако, как подчеркивается в запросе, на сегодняшний день ни один из проектов не реализован, несмотря на что компания продолжает получать льготы и пользоваться всевозможными преференциями.

Существенные претензии парламентарии высказывают и к тем проектам, которые реализуют другие структуры Олега Дерипаски с использованием финансирования из бюджета Петербурга. Например, сроки строительства стадиона на Крестовском неоднократно продлевались, а смета растет с каждым годом.

В связи с этим парламентарии также хотят знать, сколько средств было вложено этими компаниями в развитие города и насколько адекватен статус «Главстроя СПб» как стратегического инвестора.

источник: АСН-инфо

Столичные власти предлагают американским инвесторам активнее вкладываться в гостиничную недвижимость города

Столичный градоначальник Сергей Собянин призвал представителей американских компаний инвестировать в гостиничный бизнес российской столицы.

«Мы выставляем на продажу один из самых интересных активов в этой области - это гостиница «Метрополь», - сказал С.Собянин на встрече с представителями Американской торговой палаты в России во вторник, пишет «Интерфакс».

Г-н Собянин также отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети «Хаятт», «Мариотт», «Ритц Карлтон», «Рэдиссон» и «Хилтон».

«Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться», - сказал мэр Москвы.

источник: АСН-инфо