Издания

Официальная публикация

Специалисты холдинга ТИТАН-2 приступили к работам на четвертом энергоблоке ЛАЭС

С начала апреля 2012 года энергоблок № 4 Ленинградской атомной станции выведен в планово-предупредительный ремонт в соответствии с графиком ремонтной кампании 2012 года. В проведении работ задействованы и специалисты дочерней компании холдинга – ОАО «МСУ-90».

Согласно заключенному договору в реакторном цехе энергоблока монтажники дочерней компании холдинга проведут следующие работы: замену расходомеров ШАДР-32М по результатам диагностики; обследование и ремонт опорно-подвесных систем пароводяных коммуникаций (ПВК), нижних водяных коммуникаций (НВК), системы управления и защиты (СУЗ); замену оборудования ЗРВ на ВДР; обследование и ремонт емкостей 3ЛБКВ, 3ЛКГК; ремонт сварных стыков ДУ-200 системы продувки и расхолаживания (СПиР).

Кроме того, в турбинном цехе станции специалистами холдинга будет проведен ремонт системы СПП, БТС ТГ 7-8. Все работы выполняются согласно утвержденному графику. Генподрядчиком работ выступает «Ленатомэнергоремонт» - филиал ОАО «Атомэнергоремонт».

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакС просят проверить деятельность в Петербурге структур Олега Дерипаски

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предложили губернатору Г.Полтавченко провести проверку всех инвестпроектов, реализуемых в городе ООО «Главстрой СПб», «Трансстрой», а также других компаний, «подконтрольных Олегу Дерипаске». Соответствующий запрос они приняли на сегодняшнем заседании, пишет БН.ру

В документе отмечается, что ООО «Главстрой СПб» в настоящее время имеет статус стратегического инвестора, осваивает территории Апраксина двора, квартала Шкапина – Розенштейна, а также получило земельные участки под строительство жилья на Парнасе и в Юнтолово. Со своей стороны компания обещала вложить в развитие Петербурга 480 млрд рублей. Однако, как подчеркивается в запросе, на сегодняшний день ни один из проектов не реализован, несмотря на что компания продолжает получать льготы и пользоваться всевозможными преференциями.

Существенные претензии парламентарии высказывают и к тем проектам, которые реализуют другие структуры Олега Дерипаски с использованием финансирования из бюджета Петербурга. Например, сроки строительства стадиона на Крестовском неоднократно продлевались, а смета растет с каждым годом.

В связи с этим парламентарии также хотят знать, сколько средств было вложено этими компаниями в развитие города и насколько адекватен статус «Главстроя СПб» как стратегического инвестора.

источник: АСН-инфо