Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ОПИН построит Академию искусств в рамках проекта «Мартемьяново»

Девелоперская компания ОПИН собирается построить в поселке «Мартемьяново» (25 км по Киевскому шоссе) инфраструктурный объект – Академию искусств. Об этом заявила замгенерального директора ОАО «ОПИН» по продажам Наталья Картавцева на закрытом заседании жюри премии «Поселок года».

«Академия искусств общей площадью 500 кв.м. станет крупнейшим культурным объектом в районе, в котором будут представлены различные направления в искусстве,- заявила Наталья Картавцева, - идейным руководителем проекта станет знаменитый художник Александр Захаров, который изначально планировал реализовать этот проект в Германии».

Академия искусств станет частью обширной инфраструктурной программы, разработанной для поселка «Мартемьяново». Это административный комплекс площадью 1500 кв.м., детский сад, детские и спортивные площадки, спортивные зоны, яблоневый сад площадью почти 15 га.

источник: АСН-инфо

Федеральный бюджет увеличивает финансирование жилищных программ в сельской местности Карелии

Власти Республики Карелия и федеральный бюджет выделят на жилье для граждан в сельских поселениях республики более 42 млн рублей в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Карелия», сообщил на заседании правительства республики министр сельского, охотничьего и рыбного хозяйства Григорий Мануйлов.

По его данным, на эти цели в 2012 году в бюджете республики Карелия предусмотрено 22 лн рублей, а в федеральном бюджете - 20, 8 млн руб.

По словам министра, согласно соглашению, подписанному с Минсельхозом России, для Карелии по данной программе установлены определенные целевые показатели. В частности, в 2012 году, согласно утвержденной программе, Карелия должна ввести в эксплуатацию 2,5 тысячи квадратных метров жилья для сельских жителей, в том числе 1,5 тысячи квадратных метров - для молодых семей, проживающих в сельской местности.

В 2011 году, по словам Мануйлова, Карелия в рамках реализации целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» израсходовала 28,4 млн рублей: 20,7 млн рублей были выделены из федерального бюджета, и 7,7 млн рублей - из бюджета республики.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо