Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сбербанк и «Гефест - ЛТД» договорились об условиях ипотечного кредитования в ЖК «Первомайский»

Московский банк Сбербанка России и ООО Фирма «Гефест - ЛТД» заключили договор о сотрудничестве по программе кредитования «Приобретение строящегося жилья». Условия договора распространяются на дома в составе ЖК «Первомайский», расположенные в микрорайоне Сходня г. Химки на ул. Первомайской, сообщили в пресс-службе банка.

В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке квартир по этому адресу осуществляется по программам Сбербанка России «Приобретение строящегося жилья» и «Ипотека с господдержкой». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости. На период до оформления залога приобретаемого объекта недвижимости требуется предоставление иного обеспечения.

ЖК «Первомайский» находится в 15-ти км от МКАД по Пятницкому шоссе. Комплекс состоит из семнадцатиэтажных монолитно–кирпичных домов эконом-класса с высотой потолков в квартирах 2,8 м. В жилом комплексе планируется построить всю необходимую инфраструктуру (торговый и спортивный комплексы, два детских сада, школу, спортплощадки, аптеки, поликлиники). Срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2012 года.

источник: АСН-инфо

Завершена укладка второй нитки газопровода «Северный поток»

Сегодня досрочно завершилась укладка второй нитки газопровода «Северный поток». К концу 2012 года, по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом, нитка будет готова к началу поставок газа в Европу. После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 млрд куб. м газа в год из России в Европу в течение как минимум 50 лет, сообщили в пресс-службе компании Nord Stream.

Последняя из 99 953 стальных труб второй нитки газопровода была произведена в Германии компанией Europipe, покрыта утяжеляющим бетонным покрытием на заводе EUPEC в Мукране и доставлена на складской терминал на побережье шведского острова Готланд. Затем труба была перевезена на трубоукладочное судно Castoro Sei компании Saipem, где она была присоединена к нитке газопровода и опущена на дно моря. Доставка последней партии труб на Castoro Sei стала завершающей в комплексе логистических работ проекта.

Для строительства двух ниток газопровода потребовалось 199 755 12-метровых обетонированных труб весом около 24 тонн каждая. Нитки были уложены в четко заданную позицию на морском дне тремя трубоукладочными судами – Castoro Sei и Castoro Dieci компании Saipem, а также Solitaire компании Allseas. Всего на борту судна Castoro Sei, которое ведет трубоукладку с апреля 2010 г., было сварено 138 850 стыков.

В соответствии с графиком, разработанным компанией Nord Stream, ежедневно в разных частях Балтийского моря работали как минимум 12 судов. Программа строительства была достаточно гибкой и учитывала возможные периоды вынужденного простоя из-за неблагоприятных погодных условий в Балтийском море.

Газопровод «Северный поток» спроектирован без промежуточных компрессорных станций. Каждая из двух ниток состоит из трех секций с различной толщиной стенки, соответствующей уровням рабочего давления внутри газопровода на протяжении всего маршрута из России в Германию.

Пусконаладочные работы на второй нитке уже начались. Каждая из трех секций будет заполнена морской водой, подвергнута очистке и калибровке, а затем пройдет гидравлические испытания на прочность. После окончания гидроиспытаний секции будут соединены под водой в мае и июне текущего года в водах Швеции и Финляндии.

После удаления воды и осушки вторая нитка будет соединена с береговыми участками в России и Германии и в конце текущего года начнет поставлять газ в составе полностью автоматизированной газотранспортной системы.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо