Издания

Официальная публикация

На ремонт фасадов в Центральном районе Петербурга требуется 12 млрд руб.

Для капремонта всех фасадов в Центральном районе Петербурга требуется 12 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня журналистам директор районного ГУЖА Елена Сербинова, передает «БалтИнфо».

По ее словам, за 4 года в Центральном районе были отремонтированы 188 домов, в 2012 году на эти цели выделено 524 млн рублей. Как отметил замглавы администрации района Евгений Алексеев, в его ведении находятся около 2440 зданий, при этом 1106 фасадов требуют ремонта.

«Управляющие компании визуально осмотрели все дома. 154 адреса требовали неотложного вмешательства - из-за угрозы обрушения штукатурки. 51 здание простучали с помощью альпинистов, остальные работы будут проведены до конца мая», - подчеркнул г-н Алексеев.

Он добавил, что у комитета по госконтролю и охране памятников истории и культуры есть целевая программа — по ней будут отремонтированы 410 фасадов исторических зданий.

«Собственники должны участвовать в финансировании ремонта. Не все хотят платить. Но ведь это всего лишь 30-40 рублей с квартиры в месяц», - пояснил замглавы района.

Напомним, проверки зданий начались после обрушения части фасада в центре города. Рухнувший кусок лепнины с дома 147 по Невскому проспекту убил молодого рабочего Евгения Теплякова.

источник: АСН-инфо

Fiat и Смольный в рамках ПМЭФ-2012 подпишут соглашение о создании завода в Петербурге

Автоконцерн Fiat-Chrysler и правительство Петербурга подпишут соглашение о создании в городе автозавода в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 21-23 июня 2012 г., пишет РБК со ссылкой на пресс-службу КИСП.

Завод производственной мощностью 120 тыс. автомобилей в год планируется построить на участке площадью порядка 100 га. Предполагаемые инвестиции в строительство составят 40 млрд руб.

В настоящее время дистрибуцией автомобилей концерна Fiat-Chrysler в России занимается генеральный импортер ЗАО «Крайслер РУС», дочернее предприятие компании Chrysler Group LLC (образована в 2009 г. на основе глобального стратегического альянса с Fiat Group, выпускает автомобили и продукты под марками Chrysler, Jeep, Dodge и Mopar).

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют четыре автопроизводителя: два завода в промзоне Каменка (Nissan и Hyundai), два — в промзоне Шушары (Toyota и GM Auto). Всего в Северной столице выпускается 8 моделей автомобилей (Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio).

источник: АСН-инфо