Издания

Официальная публикация

Эксперт: «Невский Берег» - единственный из проектов намыва не будет давать взвесей

Как сообщил председатель экологической организации «Эковахта СПб» Игорь Агафонов, сейчас есть несколько активных пятен намыва: «Морской Фасад», порт Бронка, территория «Новый Берег», грузовой порт в районе Васильевского острова и Западно-скоростной диаметр, который частично будет проходить по воде. Из всех проектов по намыву единственный, который находится за территорией дамбы, и не будет давать взвесей - это «Новый берег». Технология намыва, которая озвучивается строителями, заключается в том, что будет построена стенка, которая будет закрывать водную территорию, подвергающуюся намыву.

«Но одновременно с этим мы призываем к продолжению экологической и социальной ответственности бизнеса. Любые стройки и техногенные вмешательства в природу должны компенсироваться природоохранными и компенсационными мероприятиями. Если передвинул нерестилище корюшки, то будь добр запустить рыбу снова, подумай, как это сделать. Все предлагают комплекс каких-то мер, но не все выполняют. Мы за то, чтобы общественные организации держали руку на пульсе и проводили мониторинг: как выполняются компанией взятые обязательства. И хотя «Новый берег» может нанести наименьший из всех других проектов вред Финскому заливу, мы призываем компанию «Северо-Запад Инвест» к диалогу, чтобы они показывали свое строительство, приглашали журналистов, общественные организации и информировали, как они выполняют взятые на себя обязательства. Наша организация готова осуществлять такой мониторинг», - заявил г-н Агафонов.

источник: АСН-инфо

КТТП планирует строительство в Петербурге еще 16 светофорных объектов

Комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга продолжает работу по обеспечению безопасности дорожного движения посредством создания и модернизации светофорных объектов. К 1 июня планируется заменить ламповые светофоры на светодиодные на 11 светофорных объектах в Невском, Фрунзенском, Выборгском, Василеостровском и Адмиралтейском районах Петербурга. Ранее к 1 апреля были установлены светодиодные матрицы и новые корпуса по другим 11 адресам. Таким образом, к концу 2012 года по итогам замены 22-х светофорных объектов экономия электроэнергии составит 363 000 рублей.

К октябрю планируется построить новые светофорные объекты на улице Марата, 20 и 46-48. Создание объектов обусловлено возросшей интенсивностью транспортных потоков, а также необходимостью оптимизации движения по широкой проезжей части, осложненной наличием трамвайных путей. Всего в 2012 году запланировано строительство 94 светофорных объектов.

К концу осени 2012 года планируется завершить реконструкцию светофорных объектов на проспекте Большевиков - улице Подвойского и Новоизмайловском проспекте - Бассейной улице. Современное оборудование позволит оптимально регулировать возросшие транспортные потоки. Всего в 2012 году запланирована реконструкция 45 светофорных объектов.

источник: АСН-инфо