Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2012 г. во Фрунзенском районе появится новый многофункциональный стадион

Во Фрунзенском районе Петербурга, у школы №604 (ул. Турку, д. 29, корп. 2) будет построен новый современный многофункциональный стадион, сообщили в администрации района.

Проект предусматривает устройство футбольной площадки с искусственным газоном, беговых дорожек, баскетбольной и волейбольной площадок с резиновым покрытием, установку уличных тренажеров, устройство освещения для занятий в темное время суток.

«Теперь школьники – а это в основном жители соседних домов – получат возможность заниматься физкультурой и спортом не только в закрытом зале, но и на улице – как в рамках учебного процесса, так и во второй половине дня», – отметил, представляя членам рабочей группы проект строительства, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Отметим, что только в 2011 году во Фрунзенском районе было построено 4 современных школьных стадиона.

источник: АСН-инфо

Эксперт: «Невский Берег» - единственный из проектов намыва не будет давать взвесей

Как сообщил председатель экологической организации «Эковахта СПб» Игорь Агафонов, сейчас есть несколько активных пятен намыва: «Морской Фасад», порт Бронка, территория «Новый Берег», грузовой порт в районе Васильевского острова и Западно-скоростной диаметр, который частично будет проходить по воде. Из всех проектов по намыву единственный, который находится за территорией дамбы, и не будет давать взвесей - это «Новый берег». Технология намыва, которая озвучивается строителями, заключается в том, что будет построена стенка, которая будет закрывать водную территорию, подвергающуюся намыву.

«Но одновременно с этим мы призываем к продолжению экологической и социальной ответственности бизнеса. Любые стройки и техногенные вмешательства в природу должны компенсироваться природоохранными и компенсационными мероприятиями. Если передвинул нерестилище корюшки, то будь добр запустить рыбу снова, подумай, как это сделать. Все предлагают комплекс каких-то мер, но не все выполняют. Мы за то, чтобы общественные организации держали руку на пульсе и проводили мониторинг: как выполняются компанией взятые обязательства. И хотя «Новый берег» может нанести наименьший из всех других проектов вред Финскому заливу, мы призываем компанию «Северо-Запад Инвест» к диалогу, чтобы они показывали свое строительство, приглашали журналистов, общественные организации и информировали, как они выполняют взятые на себя обязательства. Наша организация готова осуществлять такой мониторинг», - заявил г-н Агафонов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо