Издания

Официальная публикация

На проспекте Медиков в Петербурге откроется концертная площадка стоимостью 7 млн долларов

В Петербурге запускается новый клубно-концертный проект — на проспекте Медиков, на территории бывшего завода полиграфических машин. Инвестиции в реализацию проекта составляют примерно 7млн долларов. Эксперты рынка считают, что новая площадка будет конкурировать за концерты, рассчитанные на 3-5 тыс. зрителей, с Ледовым дворцом и СК «Юбилейный». Комплекс, включающий в себя несколько танцполов, концертную площадку, рестораны и другое, будет работать под брендом «А2», как и один из предыдущих клубов их основателя Натальи Леушиной.

Общий размер площадки завода «Полиграфмаш», которую ООО «А2» взяло в аренду на семь лет, составляет 5 тыс. кв. м. Комплекс способен одновременно вместить в себя до 5 тыс. человек. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 6-7 млн долларов, из них около 4 млн долларов уйдет на ремонт. Срок окупаемости — три-пять лет. Работать он должен начать в сентябре 2012 года, пишет «Коммерсант».

Как пояснила совладелец комплекса Наталья Леушина, новый «А2» будет представлять собой многофункциональное пространство, в котором планируется проводить концерты, выставки, кинопоказы, корпоративные и спортивные мероприятия. «У нас запланировано 12-18 мероприятий в месяц, рассчитываем примерно на миллион посетителей в год. Для привлечения артистов активно сотрудничаем с промоутерскими компаниями», — рассказывает госпожа Леушина.

По ее словам, в новом комплексе компания постаралась учесть все недостатки двух предыдущих клубов. «К примеру, мероприятия в «Космонавте» проходили на третьем этаже, поднимать туда каждый раз оборудование для выступлений было неудобно, плюс сама площадка небольшая. Этот клуб я продала за миллион евро, теперь 25% долей «Космонавта» владеет Михаил Шурыгин, глава компании NCA, а оставшейся долей — еще один партнер, имя которого я не хотела бы называть, — говорит госпожа Леушина. — Что касается первого клуба «А2», находившегося на Разъезжей улице, то помещение выкупила под филиал одна банковская структура».

По мнению Михаила Шурыгина, президента промоутерской компании NCA (National Concert Academy), занимающейся организацией концертов, новый клуб «А2» расположен в привлекательном месте, близко к метро. «Полагаю, концерты, рассчитанные примерно на 2 тысячи человек, проводить там было бы оптимально, а вот на 4-5 тысяч человек — сомневаюсь, так как там небольшая парковка, и возможности входа сильно ограничены, — рассуждает господин Шурыгин. — Стоит отметить, что в городе есть недостаток концертных площадок такой вместимости. Ниша в 2,5-5 тысячи человек сейчас наиболее востребована на рынке. Мы, кстати, тоже рассматриваем возможность открытия концертной площадки, рассчитанной на 5 тысяч человек».

По мнению господина Шурыгина, «А2» будет конкурировать с Ледовым дворцом и СК «Юбилейный» за те концерты, посещаемость которых оценивается в 3-5 тыс. человек.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. во Фрунзенском районе появится новый многофункциональный стадион

Во Фрунзенском районе Петербурга, у школы №604 (ул. Турку, д. 29, корп. 2) будет построен новый современный многофункциональный стадион, сообщили в администрации района.

Проект предусматривает устройство футбольной площадки с искусственным газоном, беговых дорожек, баскетбольной и волейбольной площадок с резиновым покрытием, установку уличных тренажеров, устройство освещения для занятий в темное время суток.

«Теперь школьники – а это в основном жители соседних домов – получат возможность заниматься физкультурой и спортом не только в закрытом зале, но и на улице – как в рамках учебного процесса, так и во второй половине дня», – отметил, представляя членам рабочей группы проект строительства, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Отметим, что только в 2011 году во Фрунзенском районе было построено 4 современных школьных стадиона.

источник: АСН-инфо