Официальная публикация

Керимов и Фукс достигли соглашения по башне Eurasia Tower

Структуры «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова и MosCityGroup Павла Фукса могут заключить мировое соглашение по спору вокруг недостроенной башни Eurasia Tower в «Москва-сити». Девятый арбитражный апелляционный суд перенес на 16 мая рассмотрение иска о взыскании с ЗАО «Техинвест» (девелопер башни, входит в MCG) почти 6 млрд руб. и обращении взыскания на Eurasia Tower, так как стороны собираются заключить мировое соглашение, сообщило РАПСИ.

«Техинвест» строил башню на средства Сбербанка, выбрав 175 млн долларов из выделенных 400 млн долларов. В кризис проект заморозили, и Сбербанк подал иск с требованием вернуть долг и обратить взыскание на объект. В октябре 2011 г. права на кредит выкупила компания Demoginet, аффилированная с «Нафта-Москва». Представители компании говорили, что заинтересованы в Eurasia Tower. ФАС даже одобрила ходатайство одной из структур «Нафты» о приобретении «Техинвеста».

Узнать детали мирового соглашения не удалось, но источник, близкий к одной из сторон, говорит, что стороны обсуждают не передачу объекта в счет погашения долга, а именно его продажу. Рыночную стоимость Eurasia Tower управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев оценивал в 750 млн долларов.

источник: АСН-инфо

С января по март темпы строительства в России выросли на 5,7%

С января по март 2012 г. в России построили 9,8 млн кв. м недвижимости. По сравнению с I кварталом 2011 г. темпы строительства в стране выросли на 5,7%, следует из материалов Росстата.

Объем работ, выполненных в России по виду деятельности «строительство», в I квартале 2012 г., составил 793,9 млрд руб. По сравнению с январем-мартом 2012 г. объем работ вырос на 5,2%.

Всего в марте 2012 г. организациями всех форм собственности было построено более 45 000 новых квартир, а в I квартале — больше 111 000 квартир.

источник: АСН-инфо