Издания

Официальная публикация

Столичный ТДЦ «Галерея «Актер» выставлен на продажу

Торгово-деловой центр «Галерея «Актер», принадлежащий Столичной страховой группе, выставлен на продажу, пишет «Коммерсант».

«Компания избавляется от непрофильных активов. Вырученные от продажи средства пойдут на развитие бизнеса»,— пояснили изданию в пресс-службе страховщика. Информация, по какой цене собственник планирует продать актив, в публикации не раскрывается. Здание общей площадью 18 тыс. кв. м, из них 12,2 тыс. кв. м занимают офисы.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что при стопроцентной заполненности здания арендаторами, актив может стоить 195 млн долларов. Среди потенциальных покупателей они называют инвестфонды UFG Real Estate Fund, Heitman и Hines.

Среди недостатков объекта эксперты называют отсутствие парковки и невозможность размещать рекламу на фасаде.

Здание Торгово-делового центра «Галерея «Актер» было построено в 1882 году, и до 1990 года в нем располагались Всероссийское театральное общество и ресторан «Дом актера». В 1995 году в рамках реставрации к галерее была пристроена офисная часть. Столичная страховая группа получила галерею в собственность в 2009 году.

источник: АСН-инфо

Транспортная развязка через Лукьяново в Вологодской области откроется в конце 2013 года

Вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проверил ход строительства виадука через железную дорогу Москва – Архангельск. Сейчас микрорайоны Лукьяново и Куролит отделены от города железнодорожными путями. В сутки по ним проходит до 150 поездов, вследствие чего автомобилисты и водители общественного транспорта вынуждены регулярно стоять на переездах. Страдают и сотрудники местных предприятий, которым приходится каждый день добираться сюда на работу.

Жители обоих микрорайонов неоднократно обращались в правительство области. Как сообщает пресс-служба губернатора, в результате было принято решение в крайне сжатые сроки завершить строительство первого участка развязки от проспекта Победы до Белозерского шоссе.

«Работы идут по графику, и первая очередь от проспекта Победы до Залинейной должна быть готова к октябрю 2013 года. Практически сразу после этого здесь будет открыто автомобильное движение», – сказал Олег Кувшинников.

По его словам, помимо решения транспортной проблемы строительство виадука сможет привлечь в Лукьяново и Куролит инвесторов и позволит всесторонне развивать эту часть областного центра. Здесь уже предусмотрено строительство жилых домов общей площадью 1 млн кв. м. Микрорайоны обеспечены всеми необходимыми коммуникациями, здесь есть котельная, уже проложены магистральные трубопроводы. Неподалеку располагается парк Мира и зона отдыха. Как уверяют эксперты, новое жилье в Лукьяново и Куролите будет недорогим и должно вызвать большой спрос у вологжан.

источник: АСН-инфо