Издания

Официальная публикация

В 2012 г. реконструкция ждет более 50% федеральных дорог в Псковской области

Более 50% федеральных дорог будет отремонтировано к концу 2012 года в Псковской области, заявил руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин в ходе встречи с журналистами в Пскове.

«За 2011 и 2012 годы в Псковской области будет отремонтировано чуть больше 50% всех федеральных автодорог», - сказал он, уточнив, в целом по России этот показатель ниже 39%.

Руководитель Росавтодора отметил, что в минувшем году на эти цели было выделено около 2 млрд рублей, в 2012 - около 2,5 млрд рублей. «Пристальное внимание будет уделено международному транспортному коридору - трассе М9», - подчеркнул А.Чабунин.

По словам г-на Чабунина, большое внимание будет уделяться вопросам безопасности, строительству подъездов к сельским населенным пунктам. «Не секрет, что ремонты дорог муниципальных районов, малых населенных пунктов на протяжении многих лет проводились по остаточному принципу, эти объекты оставались без внимания», - сказал он и добавил, что в 2011 году было выделено на сельские дороги и подъезды к населенным пунктам 5 млрд рублей, в 2012 году эта сумма составит 6 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Он также отметил, что Псковская область участвует в данной программе, до конца 2015 года 18 населенных пунктов области будут соединены с автодорогами с твердым покрытием.

источник: АСН-инфо

Столичный ТДЦ «Галерея «Актер» выставлен на продажу

Торгово-деловой центр «Галерея «Актер», принадлежащий Столичной страховой группе, выставлен на продажу, пишет «Коммерсант».

«Компания избавляется от непрофильных активов. Вырученные от продажи средства пойдут на развитие бизнеса»,— пояснили изданию в пресс-службе страховщика. Информация, по какой цене собственник планирует продать актив, в публикации не раскрывается. Здание общей площадью 18 тыс. кв. м, из них 12,2 тыс. кв. м занимают офисы.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что при стопроцентной заполненности здания арендаторами, актив может стоить 195 млн долларов. Среди потенциальных покупателей они называют инвестфонды UFG Real Estate Fund, Heitman и Hines.

Среди недостатков объекта эксперты называют отсутствие парковки и невозможность размещать рекламу на фасаде.

Здание Торгово-делового центра «Галерея «Актер» было построено в 1882 году, и до 1990 года в нем располагались Всероссийское театральное общество и ресторан «Дом актера». В 1995 году в рамках реставрации к галерее была пристроена офисная часть. Столичная страховая группа получила галерею в собственность в 2009 году.

источник: АСН-инфо