Издания

Официальная публикация

РЖД направит порядка 2 млрд руб. на мероприятия по повышению безопасности на ж/д объектах

В текущем году ОАО «РЖД» направит около 2 млрд рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования на объектах железнодорожного транспорта. В частности, для обеспечения безопасности граждан планируется строительство 10 пешеходных мостов, 2 тоннелей, укладка 124 погонных метров резинокордового покрытия на пешеходных переходах, установка более 29 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности и другие мероприятия на общую сумму 1,38 млрд рублей.

Кроме того, в рамках инвестиционного проекта «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2012 году планируется построить 80 пешеходных переходов, оснащенных световой и звуковой сигнализацией, 69 км ограждений зоны движения поездов в регионах 10-ти железных дорог. На реализацию данного проекта будет выделено 750 млн рублей.

Напомним, в 2011 году на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования ОАО «РЖД» направило 1,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

«Ленстройдеталь» поставит в столицу дорожный бордюр повышенной прочности

Компания «Ленстройдеталь» вышла на рынок Москвы. Как рассказал директор по продажам мелкоштучных бетонных изделий ОАО «Ленстройдеталь» Юрий Климовский, компания собирается поставлять столичным дорожникам бордюр повышенной морозостойкости и прочности. Срок его эксплуатации в 1,5 раза превышает среднерыночные показатели, а цена при этом лишь на 5% выше, чем у существующих аналогов. В марте этого года бордюр запущен в серийное производство. «Компания в результате модернизации полностью перешла на выпуск продукта с новыми характеристиками. Можем выпускать до 1400 км в год. Но реальный объем выпуска - 500 км в год», - говорит Ю.Климовский.

Первый контракт стоимостью 20 млн рублей, в рамках которого в Москву будут поставлены 60 км нового бордюра, будет исполнен в течение 2-3 месяцев. Объем рынка, на который выходит местный игрок, оценивается в 2,25 млрд рублей в год, пишет «Деловой Петербург».

«Мы рассчитываем до конца года значительно увеличить объемы поставок в столицу, поскольку руководство Москвы требует от застройщиков экономить бюджетные средства, использовать материалы, увеличивающие срок эксплуатации дорог», - пояснил г-н Климовский.

Рынок бордюрного камня растет на 15-20% в год. Москва является основным потребителем этой продукции, покупая в год 5 тыс. км бордюров при цене 450 рублей за 1 м. В 2012 г. на дорожные работы в столице выделено 100 млрд рублей. Участники рынка считают, что выход «Ленстройдетали» в Москву - результат московских связей новых собственников завода, с лета 2011 г. контролируемого семьей сенатора Алексея Лысякова.

«Момент выбран хороший. Сейчас в Москве запущена масштабная программа мощения тротуаров. И основные мощности местных производителей ЖБИ загружены тротуарной плиткой, а бордюров - дефицит», - сообщил один из участников рынка на условиях анонимности. Правда, уже в этом году в Подмосковье компания «Выбор-С» запустит завод мощностью 2,5 тыс. км бордюра в год. Он должен закрыть основные потребности региона.

источник: АСН-инфо