Издания

Официальная публикация

МФК «Толстой сквер» в Петербурге ждет реконцепция

МФК «Толстой сквер» к сентябрю 2012 г. проведет реконцепцию торговой зоны, заменив галерею интерьерных бутиков «Дом декора» супермаркетом «Лэнд», а также операторами сферы услуг и общепита. Как рассказал гендиректор УК «Толстой сквер» Сергей Вдонин, реконцепция затронет 4,5 тыс. кв. м торговых площадей (20% от общей площади комплекса). Причиной реконцепции, по его словам, стал вялый бизнес прежних арендаторов, преимущественно продавцов дорогой мебели, пишет «Деловой Петербург».

«Сейчас этажи комплекса пустынны. Рассчитываем, что в результате замены арендаторов на 90%,покупательский трафик вырастет до 6-7 тыс. человек в день, а рентабельность комплекса увеличится в три раза», - говорит г-н Вдонин.

Якорным арендатором новой концепции станет супермаркет премиум-класса «Лэнд». Как рассказал его гендиректор Илья Штром, компания арендует 600 кв. м площадей. «В торговом зале будет пять касс и 14-15 тыс. наименований продукции», - сообщил он. В комплексе также будут представлены небольшие фирмы сферы услуг – аптека, химчистка, салоны красоты, сервисы для бизнеса. Кофе-сет увеличит площади в два раза. Кроме того, в три раза – до 250 машино-мест, будет увеличена парковка. Ее площади расширят за счет строительства паркинга во дворе.

Инвестиции в реконцепцию оцениваются в 4,5 млн долларов и должны окупиться за три года. По словам С.Вдонина, финансировать работу будут на средства Международного банка СПб. Планируется увеличить среднюю арендную ставку, которая сейчас составляет 2,5-3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Виктор Соловьев, художественный руководитель театра «Лицедеи» (театр - один из собственников комплекса, другие владельцы - физлица, имена которых не разглашаются) заявил, что «поддерживает реконцепцию обеими руками».

«Когда мы строили этот комплекс, мы мечтали, чтобы здесь бурлила жизнь. Но вы сами видите, какая сейчас тишина. Людей отпугивали огромные цены в бутиках на нижних этажах. До театра они не доходили. Надеемся что реконцепция привлечет людей и облегчит театру жизнь», - заявил он.

источник: АСН-инфо

Москва совершенствует механизмы работы с градостроительными планами земельных участков

Власти Москвы усовершенствовали механизм взаимодействия органов исполнительной власти при реализации некоторых решений Градостроительно-земельной комиссии, в частности, при выдаче, отмене или внесении изменений в градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Как следует из документа, теперь после выдачи нового ГПЗУ или внесения в него изменений Москомархитектура должна в течение месяца представить руководству города проект документа об изменении распоряжений и постановлений правительства, которые не соответствуют сведениям в новом ГПЗУ. Также за две недели Комитет обязан изменить собственные правовые акты, которые содержат разночтения с ГПЗУ. Кроме этого в течение одной недели Москомархитектура должна представить список других городских правовых документов, содержащих несоответствующие новому ГПЗУ сведения, и направить этот перечень в соответствующий орган исполнительной власти для их изменения.

В свою очередь столичные ведомства должны за неделю внести правки в документы, указанные Комитетом.

источник: АСН-инфо