Издания

Официальная публикация

Петербург может перезапустить проект строительства моста через остров Серный

Проект строительства моста через остров Серный в Петербурге может быть возобновлен. Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. По словам чиновника, письмо с предложением возобновить проект направлено в Смольный. Если город примет положительное решение, то будет объявлен новый конкурс, при этом стоимость проекта будет дешевле, чем раньше.

С приходом в Петербург нового губернатора проект строительства моста через остров Серный был свернут, а деньги, предусмотренные в бюджете, были перераспределены на другие цели. Отмена проекта объяснялась его экономической нецелесообразностью.

Тучков мост сейчас находится в предаварийном состоянии, и в ближайшее время его нужно будет закрыть на ремонт. На этот период поток, который сейчас идет через Тучков, мог бы перераспределиться на мост через остров Серный, цитирует Мурашова «Фонтанка».

Чиновник также отметил, что на время строительства второго выхода со станции «Спортивная», которое началось в этом году и должно закончиться в 2014, Тучков мост, скорее всего, закрывать не будут.

источник: АСН-инфо

«Силмаш» и Toshiba передают совместному предприятию технологии производства силовых трансформаторов

ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba подписали лицензионное соглашение по передаче технологии производства силовых трансформаторов совместному предприятию ООО «Ижорские трансформаторы», сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно данному соглашению корпорация Toshiba передаст ООО «Ижорские трансформаторы» технологию проектирования продукции, стандарты и руководства по обеспечению качества, а также проведет обучение инженерного и производственного персонала нового предприятия. Обучение будет проходить как на заводе Hamakawasaki Toshiba в Японии, так и непосредственно на площадке ООО «Ижорские трансформаторы» в Петербурге.

источник: АСН-инфо