Издания

Официальная публикация

В Новгородской области выделено более 200 земельных участков для льготников

На начало 2012 года 207 молодых и многодетных семей, а также семей, имеющих детей-инвалидов получили от властей земельные участки под индивидуальное строительство, сообщила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

По словам замгубернатора, в очереди на получение участков всего включено 889 семей. Среди проблем, с которыми сталкиваются семьи, написавшие заявление – отсутствие свободных земель в областном центре, пишет «Интерфакс».

«Мы предлагаем желающим участки в других муниципальных районах области. В ближайшее время в регионе будет создана единая информационная база таких площадок с указанием места расположения, площади, наличии инфраструктуры, чтобы люди могли выбирать», - отметила г-жа Минина.

Также областная власть намерена покончить с главным тормозом в решении «земельного вопроса» в муниципальных районах – слабой организацией работы на местах, включая полученные результаты в оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления.

источник: АСН-инфо

Петербург может перезапустить проект строительства моста через остров Серный

Проект строительства моста через остров Серный в Петербурге может быть возобновлен. Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. По словам чиновника, письмо с предложением возобновить проект направлено в Смольный. Если город примет положительное решение, то будет объявлен новый конкурс, при этом стоимость проекта будет дешевле, чем раньше.

С приходом в Петербург нового губернатора проект строительства моста через остров Серный был свернут, а деньги, предусмотренные в бюджете, были перераспределены на другие цели. Отмена проекта объяснялась его экономической нецелесообразностью.

Тучков мост сейчас находится в предаварийном состоянии, и в ближайшее время его нужно будет закрыть на ремонт. На этот период поток, который сейчас идет через Тучков, мог бы перераспределиться на мост через остров Серный, цитирует Мурашова «Фонтанка».

Чиновник также отметил, что на время строительства второго выхода со станции «Спортивная», которое началось в этом году и должно закончиться в 2014, Тучков мост, скорее всего, закрывать не будут.

источник: АСН-инфо