Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Объем финансирования программы развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2020 года составит 1,9 трлн руб.

Объем финансирования мероприятий в рамках реализации программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года оценивается в 1,89 трлн рублей. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры двух регионов в Петербурге в пятницу, пишет «Интерфакс».

По словам главы Минтранса, предполагается, что соотношение внебюджетных и бюджетных источников всех уровней в рамках реализации данной программы составит 40% на 60%. При этом объем внебюджетных средств оценивается в 850 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Ленобласть выделила более 205 млн руб. на «Доступное жилье»

В январе-марте 2012 года на реализацию национального проекта «Доступное жилье» в Ленобласти затратили 205,5 млн рублей. В частности, на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников ВОВ, из бюджетов всех уровней перечислено около 28 млн рублей. На жилищное строительство, приобретение жилья и инженерную подготовку территорий  за 1-й квартал текущего года выделено около 97 млн рублей. Из этой суммы, на переселение граждан из аварийного жилья (с привлечением средств федерального фонда содействия реформированию  ЖКХ) направили более 94 млн рублей, а на подготовку территорий под объекты адресной инвестиционной программы региона – 2,8 млн рублей.

Объем расходов на предоставление субсидий для приобретения доступного жилья (в рамках программ социального развития села) за первые 3 месяца года выделено 40,6 млн рублей,   обеспечение жильем молодых семей - около 2 млн рублей, на  строительство жилья в рамках ипотечного кредитования – 2,3 млн рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо