Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Ренова» подтвердила интерес к покупке аэропорта «Домодедово»

Председатель совета директоров Группы «Ренова» Виктор Вексельберг подтвердил заинтересованность в покупке аэропорта Домодедово, пишет РБК.

«Домодедово как аэропорт нам интересен, но процесс организации тендера по его продаже нам не очень нравится, поэтому мы осторожны», - сообщил он, уточнив, что торги «не совсем прозрачны».

По его словам, компания заинтересована и в других аэропортах России, в частности, на юге и в Сибири.

Домодедово является крупнейшим по пассажиропотоку аэропортом в России. Аэропортом владеет и управляет компания DME Limited. В 2011 году пассажиропоток аэропорта Домодедово составил 25,7 млн человек.

источник: АСН-инфо

«Роснефть» может выкупить у А1 долю в предприятии «Красный пролетарий»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Rosneft Investments ltd. о приобретении права распоряжаться ЗАО «Влакра» через выкуп 100% акций компании NBI Trading Limited (аффилирована с А1), пишут «Ведомости».

ЗАО «Влакра» владеет зданиями общей площадью 83 000 кв. м и 11,5 га на территории завода «Красный пролетарий» (расположен недалеко от станции метро «Калужская»). До 2006 г. «Влакра» принадлежала на паритетных условиях менеджменту завода и гражданам Хорватии, между которыми возник конфликт. В результате 50% акций в компании достались «Роснефти». В 2010 г. А1, входящая в «Альфа-групп», заявила, что стала совладельцем ЗАО «Влакра» и ОАО «РН Влакра» (владеет земельным участком на 1,5 га и складами на 16 000 кв. м). Какую именно долю в этих компаниях получила структура «Альфы», тогда не было объявлено. Из вчерашнего сообщения ФАС следует, что NBI Trading Ltd. принадлежит 25% компании.

Летом 2011 г. между совладельцами «Влакры» возник конфликт. Директор NBI Traiding Ltd. Константинос Тсагарис направил письмо членам совета директоров «Роснефти» с просьбой вмешаться в «противоправные действия менеджеров госхолдинга, которые пытаются завладеть активами «Красного пролетария». Он также обвинил их в попытке размывания доли миноритарных акционеров. Как дальше развивалась ситуация вокруг «Влакры» — не известно.

Источник, близкий к одной из сторон конфликта, утверждает, что стороны урегулировали ситуацию и готовы заключить мировое соглашение. В соответствии с ним «Роснефть» сможет выкупить долю А1 во «Влакре».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо