Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Ленэнерго» подключило к сетям ЖК «Современник» на Ленинском проспекте в Петербурге

Для присоединения административно-жилого комплекса «Современник» к электрическим сетям специалисты ОАО «Ленэнерго» построили три блочных и две встроенные трансформаторных подстанции. Встроенные распределительные пункты энергетики оборудовали современными сухими трансформаторами и устройствами для подавления шума, вибрации и электромагнитных излучений.

Энергетики проложили 37 кабельных линий 0,4-10 кВ общей длиной почти 30 километров. Источник питания – подстанция № 520 «Армалит». Общая выделенная мощность – 4 925 МВА.

Также энергетики проложили 37 кабельных линий 0,4-10 кВ общей длиной почти 30 километров. При прокладке применяли современный метод горизонтально-направленного бурения. Энергетики использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Комплекс «Современник» состоит из двух частей – административной и жилой. В жилой части планируют обустроить более 1000 квартир различной планировки. В административной – разместят магазины, офисы, детские сады и многоэтажный паркинг. «Современник» расположен на границе Московского и Кировского районов.

источник: АСН-инфо

«Ренова» подтвердила интерес к покупке аэропорта «Домодедово»

Председатель совета директоров Группы «Ренова» Виктор Вексельберг подтвердил заинтересованность в покупке аэропорта Домодедово, пишет РБК.

«Домодедово как аэропорт нам интересен, но процесс организации тендера по его продаже нам не очень нравится, поэтому мы осторожны», - сообщил он, уточнив, что торги «не совсем прозрачны».

По его словам, компания заинтересована и в других аэропортах России, в частности, на юге и в Сибири.

Домодедово является крупнейшим по пассажиропотоку аэропортом в России. Аэропортом владеет и управляет компания DME Limited. В 2011 году пассажиропоток аэропорта Домодедово составил 25,7 млн человек.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо