Издания

Официальная публикация

Трасса «Скандинавия» в Ленобласти может стать платной

Международная трасса «Скандинавия» может стать платной. Об этом на закрытой части заседания координационного совета по развитию транспортной системы Санкт Петербурга и Ленобласти заявил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, об этом давно «просил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков», пишет портал 47News.

При этом старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов заявил, что в случае, если будут подготовлены необходимые документы, «деньги на «Скандинавию» в бизнесе найдут». Также он отметил, что «Скандинавия» пока единственный проект, который может быть развит на условиях ГЧП, поскольку предложений по остальным проектам не поступало.

В случае же, если этот проект получит одобрение, необходимо будет построить альтернативную «Скандинавии» дорогу.

источник: АСН-инфо

Марина Оглоблина возглавила новообразованное главное управление контроля в Москве

Столичный мэр Сергей Собянин объединил Москонтроль и Главное управление финансового контроля в единое учреждение. Руководителем нового ведомства станет экс-глава департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, сообщил Собянин на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии Москвы.

Главное управление контроля займется всеми функциями ведомств. Так, Москонтроль занимается контролем строительной отрасли и регулированием инвестирования строительства, разработкой и реализацией городских целевых строительных программ, а также выполняет функции контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города и иные функции по обеспечению экономической безопасности Москвы.

Главное управление государственного финансового контроля Москвы контролирует финансовую деятельностью государственных унитарных и казенных предприятий города, порядок ценообразования и эффективное использование средств бюджета города.

источник: АСН-инфо