Издания

Официальная публикация

С начала 2012 г. Госжилинспекция Калининградской области выписала 1,5 млн руб. штрафов

За I квартал 2012 года государственная жилищная инспекция Калининградской области оштрафовала нарушителей законодательства на общую сумму 1,5 млн рублей.  Об этом в ходе аппаратного совещания у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова сообщил руководитель инспекции Роман Сагий.

Г-н Сагий отметил, что за три месяца сотрудниками его подразделения было обследовано 660 тыс. кв.м жилья. По результатам проверок выявлено 570 нарушений обязательных требований законодательства. 53,7 % нарушений касаются соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, 27,6 % - предоставления коммунальных услуг, 18,5 % - соблюдения правил пользования жилыми помещениями.

На основании проведённых инспекцией проверок было вынесено 64 постановления о наложении штрафов на юридические лица на общую сумму 1,34 млн рублей, на должностные лица – на 130 тыс. рублей, на собственников и нанимателей жилых помещений – 30 тыс. рублей. За три месяца с нарушителей фактически было взыскано 460 тыс. рублей.

Также докладчик рассказал, что за отчётный период в ГЖИ поступило 1100 обращений от граждан. Большая часть вопросов касалась неудовлетворённости техническим состоянием и эксплуатацией жилфонда (42 %). При этом чаще всего граждане жаловались на прохудившиеся крыши, неисправные инженерные сети и ветшающие конструктивные элементы – стены, лоджии, перекрытия. В то же время 31,4 % обращений касались ненадлежащего качества предоставляемых коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо

В 2012 году к услугам инвесторов в Ленобласти будет предоставлено 3-4 промышленные площадки

В 2011 году в соответствии с поручением губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, областное правительство проводило работу по постановке на кадастровый учет, получению правоустанавливающих документов по трем промышленным площадкам в Лужском, Волосовском районах и городе Волхов, отметили в областной администрации.

В конце текущего года промышленные площадки могут быть введены в эксплуатацию к услугам инвесторов. Проведены изыскательские работы по получению технических условий на присоединение к сетям. На все эти цели, а также на подготовку соответствующей документации из областного бюджета в 2011 году было выделено 360 млн. рублей. В 2012 году финансирование сохранено в том же объеме. Предполагается готовить документы еще по 3-4 площадкам.

В силу объективных причин в рамках технопарков смогут развивать свои мощности предприятия обрабатывающей промышленности. Сейчас эта отрасль находится на подъеме. Производство промышленной продукции в январе-феврале  2012 года увеличилось  к аналогичному периоду 2011 года на 4,8%.

Напомним, что в конце прошлого года был принят закон о мерах государственной поддержки по развитию промышленных парков и технопарков. В законе о поддержке инвестиционной деятельности, который действует в регионе с 1997 года, предусматривается возможность заключения договора об инвестиционной деятельности и предоставлении льгот по налогам на период окупаемости плюс два года. В 2008 году в этот закон были внесены изменения, которые допускают сокращения ареала его действия. Сегодня закон распространяется на всю область.

источник: АСН-инфо