Издания

Официальная публикация

На примыкающих к МКЖД территориях разместят объекты инженерной и транспортной инфраструктуры

Департамент науки и промышленности проведет исследование эффективности использования территории промышленных зон, которые примыкают к Малому кольцу Московской железной дороги, сообщает информцентр правительства Москвы.

На этих землях предполагается разместить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Эксперты отметили, что освоение пока пустующих участков благоприятно скажется на дорожной ситуации в столице. Однако это произойдет только при условии параллельного строительства там других объектов - торговых и офисных центров, жилых домов и зеленых зон. Чтобы правильно распланировать территории под застройку, столичные власти готовы выделить 15 млн рублей.

Согласно документам департамента, на освобожденных землях расположатся транспортно-пересадочные узлы, перехватывающие парковки, «инвестиционные проекты» и «места приложения труда». Всего под благоустройство должны подпасть порядка 8,5 тысяч га.

источник: АСН-инфо

С начала 2012 г. Госжилинспекция Калининградской области выписала 1,5 млн руб. штрафов

За I квартал 2012 года государственная жилищная инспекция Калининградской области оштрафовала нарушителей законодательства на общую сумму 1,5 млн рублей.  Об этом в ходе аппаратного совещания у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова сообщил руководитель инспекции Роман Сагий.

Г-н Сагий отметил, что за три месяца сотрудниками его подразделения было обследовано 660 тыс. кв.м жилья. По результатам проверок выявлено 570 нарушений обязательных требований законодательства. 53,7 % нарушений касаются соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, 27,6 % - предоставления коммунальных услуг, 18,5 % - соблюдения правил пользования жилыми помещениями.

На основании проведённых инспекцией проверок было вынесено 64 постановления о наложении штрафов на юридические лица на общую сумму 1,34 млн рублей, на должностные лица – на 130 тыс. рублей, на собственников и нанимателей жилых помещений – 30 тыс. рублей. За три месяца с нарушителей фактически было взыскано 460 тыс. рублей.

Также докладчик рассказал, что за отчётный период в ГЖИ поступило 1100 обращений от граждан. Большая часть вопросов касалась неудовлетворённости техническим состоянием и эксплуатацией жилфонда (42 %). При этом чаще всего граждане жаловались на прохудившиеся крыши, неисправные инженерные сети и ветшающие конструктивные элементы – стены, лоджии, перекрытия. В то же время 31,4 % обращений касались ненадлежащего качества предоставляемых коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо