Издания

Официальная публикация

В Вологодской области 20 семей получили жилье по программе Фонда ЖКХ

Накануне в городе Великий Устюг Вологодской области 20 семей получили ключи от новых квартир в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемой с участием средств Фонда ЖКХ. Как сообщили в Департаменте развития муниципальных образований Вологодской области, в настоящее время в регионе осуществляются мероприятия по выполнению четвертой адресной программы, реализуемой с участием средств Фонда. В данной программе принимают участие 9 муниципальных образований области: города Вологда и Великий Устюг, Вологодский, Вытегорский и Тарногский районы, Вохтожское муниципальное образование Грязовецкого района, поселок Шексна, Сямженское и Туровецкое сельские поселения.

Общая сумма финансирования программы составила более 400,4 млн. рублей. Из них средства Фонда ЖКХ составляют более 261 млн. рублей. В порядке софинансирования из бюджета области было выделено 68 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований, принимающих участие в программе, выделено 71,3 млн. рублей.

На сегодняшний день по договорам долевого строительства введено в эксплуатацию 6 многоквартирных домов в Вологодском районе, Сямженском сельском поселении и городе Великий Устюг.

источник: АСН-инфо

На примыкающих к МКЖД территориях разместят объекты инженерной и транспортной инфраструктуры

Департамент науки и промышленности проведет исследование эффективности использования территории промышленных зон, которые примыкают к Малому кольцу Московской железной дороги, сообщает информцентр правительства Москвы.

На этих землях предполагается разместить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Эксперты отметили, что освоение пока пустующих участков благоприятно скажется на дорожной ситуации в столице. Однако это произойдет только при условии параллельного строительства там других объектов - торговых и офисных центров, жилых домов и зеленых зон. Чтобы правильно распланировать территории под застройку, столичные власти готовы выделить 15 млн рублей.

Согласно документам департамента, на освобожденных землях расположатся транспортно-пересадочные узлы, перехватывающие парковки, «инвестиционные проекты» и «места приложения труда». Всего под благоустройство должны подпасть порядка 8,5 тысяч га.

источник: АСН-инфо