Официальная публикация

Нарушение требований безопасности на стройках по горзаказу столицы повлечет полумиллионные штрафы

В текущем году столичный стройкомплекс включил в государственные контракты на строительство требования по содержанию строительных площадок и обеспечению безопасности строительства, сообщили в Департаменте строительства.

Эта часть госконтракта включает в себя также требования культуры производства, охраны труда, электро- и пожарной безопасности. За неисполнение на строительную компанию может быть наложен штраф до 500 тыс. рублей.

По словам руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, одной из приоритетных задач является переход к комплексному обеспечению безопасности строительства в Москве.

Он добавил: «Заказчики и подрядчики должны понять: выполнение этих требований в конечном итоге приведет к повышению качества строительно-монтажных работ и снижению затрат».

источник: АСН-инфо

Проектирование линии «легкорельса» от ст. м. «Рыбацкое» до Колпино начнется в 2013 г.

Строительство первой линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), соединяющей ул. Софийскую и железнодорожную станцию «Колпино», уже предусмотрено в Генеральном плане Санкт-Петербурга. Вторая линия ЛРТ, соединяющая ст. метро Рыбацкое и г. Колпино, включена в перечень заявок по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, срок начала работ по ее проектированию – 2013 год. Такая информация содержится в официальном ответе Смольного за запрос депутата ЗакС Петербурга Елены Киселевой губернатору Петербурга Георгию Полтавченко

«То, что строительство первой линии скоростного трамвая до г. Колпино предусмотрено в Генеральном плане Санкт-Петербурга, конечно, хорошо, но когда конкретно оно начнется пока не ясно. Хотелось бы получить этот вид транспорта как можно скорее. Срочность строительства ЛРТ обусловлена планируемым ограничением движения по основным транспортным артериям, связывающим Колпино с другими районами Санкт-Петербурга, в связи с проведением в 2014 году работ по реконструкции Петрозаводского шоссе, а до этого момента - с осуществлением ремонтных работ на Московском шоссе у поворота на г. Колпино и г. Пушкин. В настоящий момент я жду от Председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Бориса Михайловича Мурашова ответа на мое обращение, содержащее вопросы об этапах и сроках работ по строительству обеих линий ЛРТ и о финансировании проектов. Решение транспортных проблем Колпинского района – очень важный и своевременный вопрос, требующий особого внимания. Он напрямую влияет на качество жизни колпинцев и уровень социальной напряженности в нашем районе», - отметила г-жа Киселева.

источник: АСН-инфо