Официальная публикация

Столичный завод по ремонту кассовых аппаратов выставлен на продажу почти за полмиллиарда рублей

Власти Москвы приняли решение о продаже завода по ремонту кассовых аппаратов и торгового оборудования, сообщили в пресс-службе СГУП по продаже имущества Москвы.

«Принято решение о продаже стопроцентного пакета акций ОАО "Московский завод по ремонту кассовых аппаратов и торгового оборудования. Начальная цена пакета акций составляет 421,89 млн. рублей. В долгосрочной аренде предприятия находятся 10 строений общей площадью более 7,4 тысяч кв.м. и 10 тысяч кв.м. земли на севере Москвы», - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что новый собственник обязан в течение 49 лет сохранять профиль предприятия, пишет «Интерфакс».

«Торги намечены на 21 июня, а прием заявок участников продлится до 31 мая», - добавили в пресс-службе.

Там также сообщили, что у предприятия есть сеть филиалов и салонов по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовой и на территории Москвы и Московской области.
источник: АСН-инфо

Нарушение требований безопасности на стройках по горзаказу столицы повлечет полумиллионные штрафы

В текущем году столичный стройкомплекс включил в государственные контракты на строительство требования по содержанию строительных площадок и обеспечению безопасности строительства, сообщили в Департаменте строительства.

Эта часть госконтракта включает в себя также требования культуры производства, охраны труда, электро- и пожарной безопасности. За неисполнение на строительную компанию может быть наложен штраф до 500 тыс. рублей.

По словам руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, одной из приоритетных задач является переход к комплексному обеспечению безопасности строительства в Москве.

Он добавил: «Заказчики и подрядчики должны понять: выполнение этих требований в конечном итоге приведет к повышению качества строительно-монтажных работ и снижению затрат».

источник: АСН-инфо