Официальная публикация

В марте 2012 года Архангельская область увеличила в 2 раза показатели ввода жилья

В I кв. 2012 года ввод жилых домов в Архангельской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,6 раза и превысил 37 тыс. кв. м. При этом в марте нынешнего года по сравнению с мартом 2011 года этот показатель увеличился в 1,9 раза, сообщили в областной администрации со ссылкой на региональное министерство экономического развития и конкурентной политики. Данные подготовлены на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Объем работ по виду деятельности «строительство» в области за 3 месяца 2012 года вырос в 1,6 раза и составил 3,5 млрд рублей.

Напомним, что по итогам 2011 года в регионе было построено около 253 тыс. кв. метров жилья, что на 2,8% выше уровня 2010 года.

источник: АСН-инфо

Для высокоскоростной ж/д трассы Петербург – Москва могут построить отдельный вокзал

На въезде в Петербург может быть построен железнодорожный вокзал для реализации высокоскоростного движения между городом и Москвой, сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. По его словам, строительство высокоскоростной магистрали между двумя столицами обсуждалось на совете по развитию петербургского транспортного узла. Поезда этой линий смогут домчать пассажиров из Петербурга в Москву за 2,5 часа на скорости в 400 км. в час. Магистраль планируют вывести к Московскому железнодорожному вокзалу, что, по мнению Вязалова, привлечет к транспортным проблемам, пишет IRN.

«Московский вокзал уже сейчас перегружен, поэтому нужно продумать варианты. Если выводить магистраль на этот вокзал, то его сначала следует разгрузить от пригородных поездов и перевести часть маршрутов на Ладожский вокзал. А вообще стоит серьезно задуматься о создании отдельного вокзала для поездов ВСМ на въезде в Петербург», - сообщил вице-губернатор.

Высокоскоростную магистраль планируется запустить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

источник: АСН-инфо