Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ремстройдор приступил к исполнению заказа на ремонт дорог Великого Новгорода

Компания «Ремстройдор» приступилп к исполнению муниципального заказа на текущий ремонт и содержание дорог. Предприятие подписало контракт с муниципалитетом по результатам выигранного аукциона на общую сумму 59 млн 302 тыс рублей. В перечне – разные виды работ: от фрезерования до установки бордюрного камня, а также, безусловно, укладка асфальта на улицах города. Контракт предполагает выполнение ремонта дорог с конца апреля – начала мая до ноября. При этом список конкретных улиц, подлежащих ремонту в течение ближайшего месяца, определяется заказчиком – представителями комитета по управлению ЖКХ Администрации города и МБУ «Городское хозяйство». Они же принимают готовые работы, сообщает пресс-службе городской администрации.

По словам заместителя директора ОАО «Ремстройдор» Андрея Швецова, в списке первоочередных улиц – ямочный ремонт местного проезда от виадука до выезда на пр. Корсунова, ул. Коровникова, Кочетова, Великая.

Особо отметим следующий факт: в муниципальный контракт на содержание дорог в этом году впервые не включены улицы, отремонтированные в последние годы: их ремонт и восстановление дорожного полотна будет осуществляться в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчиков. Среди таких можно назвать, прежде всего, пл. Строителей и участок Б.Санкт-Петербургской от кольца до Колмово.

В эти дни предприятие завозит щебень, отсев, битум, бордюрный камень, а между майскими праздниками активно приступит к ямочному ремонту дорог.

источник: АСН-инфо

Москва привлечет инвесторов к реконструкции 15 кинотеатров на территории города

Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассмотрела вопрос о показателях возможной застройки земельных участков кинотеатров для создания на их базе многофункциональных комплексов. Как следует из протокола заседания, всего в поле зрения чиновников попали 64 кинотеатра, принадлежащие городу. Из них 39 находятся на балансе ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» (ГУП «ОДУИКК»), 11 входят в ГБУК «Московское кино», остальными распоряжаются префектуры.

По итогам обсуждения было принято решение разделить объекты на две группы. В первую вошли 49 кинотеатров, которые расположены в зонах жилой застройки. Их предлагается сохранить в существующих габаритах, но при этом разрешить арендаторам использовать 30% площадей под размещение объектов общепита, пишет РБК daily.

«В идеале мы хотим, чтобы инвесторы провели капремонт этих объектов, превратив их в полноценные мультиплексы», — пояснили в Москомархитектуре. Он уточнил, что на три кинотеатра из этой группы («Художественный», «Звездный» и «Ангара») уже оформлены градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), еще четыре («Победа», Круговая панорама на ВВЦ, «Родина» и «Слава») являются памятниками, поэтому перестройка интерьеров под кафе и рестораны в них не предусматривается.

Во вторую, более интересную для инвесторов группу ГЗК включила 15 кинотеатров, расположенных вне зоны жилой застройки. По мнению чиновников, их можно перестроить в многофункциональные комплексы с учетом специфики конкретных районов. «Там, где не хватает мест приложения труда, мы разрешаем добавить офисы, где есть дефицит магазинов — помещения для торговли», — говорит представитель Москомархитектуры. При этом функция кинопоказа должна сохраниться во всех объектах без исключения. Ее доля определена в размере от 25 до 70% новой площади здания.

Из протокола ГЗК следует, что габариты большинства объектов в ходе реконструкции увеличатся примерно вдвое. Например, вместо 1,9 тыс. кв. м кинотеатра «Орбита» можно построить МФК площадью 4 тыс. кв. м, вместо 1,9 тыс. кв. м кинотеатра «Мечта» — 3 тыс. кв. м, вместо 4,5 тыс. кв. м «Минска» — 8 тыс. кв. м. Но есть и более внушительные проекты. В частности, площадь кинотеатра «София» разрешено увеличить с 11,2 тыс. до 35 тыс. кв. м, «Энтузиаста» — с 7,5 тыс. до 25 тыс. кв. м, «Янтаря» — с 2 тыс. до 10 тыс. кв. м.

«Реконструкция может вестись как со сносом существующего здания, так и без. Если параметры небольшие, то речь, как правило, идет о надстройке дополнительных этажей», — сообщил гендиректор ГУП «ОДУИКК» Владислав Волков. В качестве примера он приводит кинотеатр «Ленинград», который будет достроен помещениями площадью 1,6 тыс. кв. м. Однако ряд объектов, в частности «Янтарь» и «Планета», находятся в таком плачевном состоянии, что снос для них, по мнению г-на Волкова, является идеальным вариантом.

«Схема привлечения средств инвесторов в проекты пока не определена», — заявила глава столичного департамента имущества Наталья Бочарова. По ее словам, в качестве возможных вариантов рассматриваются передача объектов в долгосрочную аренду и концессия.

Конкретные решения появятся после того, как Москомархитектура разработает на каждый кинотеатр ГПЗУ с указанием допустимых параметров строительства и набором возможных функций.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо