Издания

Официальная публикация

В середине мая пройдет конкурс на модернизацию трамвайных путей столицы

Департамент строительства Москвы объявил открытый аукцион на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по модернизации трамвайных путей на нескольких крупных столичных магистралях, сообщает интернет-портал стройкомплекса.

Модернизация трамвайных путей будет проведена на ряде участков Варшавского шоссе, Открытого шоссе и шоссе Энтузиастов, на Живописной улице и улице Героев Панфиловцев.

Как указывается в сообщении, на Варшавском шоссе будут обновлены трамвайные пути в районе домов № 13, 23, 39, 41, 45 и на пересечении магистрали с Хлебозаводским проездом. На Открытом шоссе – на участках в районе дома № 2, корпус 1 и дома № 6, корпус 2.

Трамвайные пути реконструируют на улице Героев Панфиловцев в районе домов № 15 - 17, а также дома № 44. На Живописной улице это коснется участков в районе дома № 3.

Главным образом, под модернизацией подразумевается замена дорожного покрытия трамвайных путей: на подходах к путям и на переездах на пересечении с автодорогами. Песчано-бетонные плиты, которые до сих пор являются в Москве самым распространенным типом покрытия путей, будут заменены на резиновые панели. Такие панели позволяют сделать движение по трамвайным путям менее шумным. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 34,1 млн рублей. Прием заявок продлится до 14 мая, открытый аукцион состоится 16 числа того же месяца.

источник: АСН-инфо

Ремстройдор приступил к исполнению заказа на ремонт дорог Великого Новгорода

Компания «Ремстройдор» приступилп к исполнению муниципального заказа на текущий ремонт и содержание дорог. Предприятие подписало контракт с муниципалитетом по результатам выигранного аукциона на общую сумму 59 млн 302 тыс рублей. В перечне – разные виды работ: от фрезерования до установки бордюрного камня, а также, безусловно, укладка асфальта на улицах города. Контракт предполагает выполнение ремонта дорог с конца апреля – начала мая до ноября. При этом список конкретных улиц, подлежащих ремонту в течение ближайшего месяца, определяется заказчиком – представителями комитета по управлению ЖКХ Администрации города и МБУ «Городское хозяйство». Они же принимают готовые работы, сообщает пресс-службе городской администрации.

По словам заместителя директора ОАО «Ремстройдор» Андрея Швецова, в списке первоочередных улиц – ямочный ремонт местного проезда от виадука до выезда на пр. Корсунова, ул. Коровникова, Кочетова, Великая.

Особо отметим следующий факт: в муниципальный контракт на содержание дорог в этом году впервые не включены улицы, отремонтированные в последние годы: их ремонт и восстановление дорожного полотна будет осуществляться в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчиков. Среди таких можно назвать, прежде всего, пл. Строителей и участок Б.Санкт-Петербургской от кольца до Колмово.

В эти дни предприятие завозит щебень, отсев, битум, бордюрный камень, а между майскими праздниками активно приступит к ямочному ремонту дорог.

источник: АСН-инфо