Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Архангельская область выделит 350 млн руб. на развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага

Накануне во время встречи с жителями Соловецкого архипелага замгубернатора Архангельской области Роман Балашов рассказал о долгосрочной региональной целевой программе по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, которую в ближайшее время планируется принять на заседании регионального правительства. Общий объем финансирования программы из областного и муниципального бюджетов составит 350 млн рублей. В нее входят развитие коммунальной и социальной инфраструктуры, жилищной сферы: капитальный ремонт причального комплекса «Тамарин» и дноуглубительные работы на подходах к нему, ремонт помещений для школы искусств, завершение ремонта бани, строительство мусороперерабатывающего комплекса, канализационных сетей и очистных сооружений. На средства программы будет закуплено современное стоматологическое оборудование и компактный рентгенаппарат для местной больницы.

Одновременно с областной программой развитием Соловецкого архипелага займется федеральная: президент РФ Дмитрий Медведев во время недавней встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым поддержал инициативу региона по разработке ФЦП, отдав соответствующие поручения правительству. Одним из ее пунктов может стать реконструкция взлетно-посадочной полосы в поселке Соловецком и установка на аэродроме современного навигационного оборудования: это повысит круглогодичную привлекательность архипелага для туристов и паломников.

источник: АСН-инфо

В Калининграде открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в субботу принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Калининграде.

После торжественной церемонии губернатор осмотрел спорткомплекс и отметил высокое качество строительных работ. Он также посмотрел показательные выступления по игре в сквош и по синхронному плаванию, ледовое шоу в исполнении фигуристов.

«Такой большой ФОК четвёртый в Калининградской области. Современные дворцы спорта уже работают в Советске, Гусеве и Светлогорске. В этом году мы начнём строительство спортивного комплекса в Зеленоградске и капитальный ремонт кинотеатра под спортивный зал в Нестерове. В следующем году планируем построить большой спортивный зал в Немане и спортивный комплекс в школе олимпийского резерва», - сообщил губернатор. Он также выразил уверенность в том, что совместно с администрацией города будет разработана программа, по которой каждый год будет строиться по одному такому спортивному сооружению. «Думаю, что Калининграду необходимо ещё как минимум три физкультурных комплекса», - отметил Николай Цуканов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя бассейн, ледовую арену, залы для занятий различными видами спорта, в том числе единственный в городе зал для игры в сквош.

Строительство нового спорткомплекса стоимостью более 300 млн рублей велось в рамках государственно-частного партнерства на деньги федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора. А на завершающем этапе объект приобретен в государственную собственность с бесплатной передачей области участка земли под сооружением.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо