Издания

Официальная публикация

Новый торговый центр стоимостью 800 млн руб. открылся в Великом Новгороде

Глава Новгородской области Сергей Митин в субботу принял участие в церемонии открытия торгового центра, расположенного на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде.

Новый восьмиэтажный торговый центр выполнен по самым современным технологиям. Площадь его составляет 13 тыс. кв.м. Торговый центр оборудован современной телефонной связью и выходом в интернет, парковкой на 160 мест на открытой охраняемой стоянке у здания. Всего в ТЦ представлено более 80 арендаторов разных направлений. Инвестиции в проект составили 800 млн рублей.

Г-н Митин внимательно осмотрел торговые площади. Поинтересовался, представлен ли на прилавках товар новгородских производителей.

«Это одно из первых зданий в области, где существует специальное приспособление для доставки инвалидов на все этажи многоэтажного  здания, что не ограничивает их передвижения по всем торговым площадям и офисным центрам», - цитирует главу области пресс-служба администрации.

источник: АСН-инфо

Градозащитники обвиняют ООО «Балтамерика» в нанесении ущерба историческому зданию на 11-й Красноармейской улице

Активисты Группы ЭРА обратились к прокурору петербурга Сергею Литвиненко, губернатору Георгию Полтавченко и министру культуры РФ Александру Авдееву в связи с поджогом ценного исторического здания XIX века с уникальными интерьерами по 11-й Роте Измайловского полка (11-й Красноармейской улице), 7.

По мнению градозащитников, здание следует немедленно изъять у недобросовестного инвестора – ООО «Балтамерика», а также принять экстренные меры по полной консервации здания; провести, за счёт средств бюджета Петербурга, историко-культурную экспертизу с целью включения чудом уцелевшего дома в Реестр объектов культурного наследия. Активисты группы ЭРА обращают особое внимание на то, что на протяжении последних четырёх лет они многократно обращались во все профильные инстанции, предупреждая о недопустимом критическом состоянии исторического здания, незаконных действиях инвестора и том, что в любой момент может произойти катастрофа. В том числе, обращения были направлены: в КГИОП, Жилищный комитет и Государственную жилищную инспекцию, КУГИ, администрацию Адмиралтейского района и её структурные подразделения и т. д. Только в марте 2012 года удалось добиться крошечных подвижек - закрытия оконных проёмов 1-го этажа листовой жестью.

Авторы обращения подчёркивают наличие признаков явного умысла и причастности к произошедшему фирмы «Балтамерика», которой здание было передано под реконструкцию.

«Во всяком случае, поджигатель, кто бы он ни был, действовал откровенно в интересах инвестора. Инвестор же, в течение многих лет целенаправленно и безнаказанно доводивший, путём бездействия, ценное здание XIX века до критического состояния, не скрывал, что планирует полный снос дома, и уже вовсю рекламировал проект строительства на его месте нового современного здания, что грубо противоречит требованиям Закона С.-Петербурга № 820-7», - заявляют активисты.

источник: АСН-инфо