Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Расходы не по силам

Владимира Путина просят синхронизировать рост цен на услуги ЖКХ с ростом доходов граждан.

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявили в Управлении президента по работе с обращениями граждан.

Как отмечается в отчете управления, размещенном в пятницу на официальном сайте Кремля, «выступая за дальнейшее углубление жилищно-коммунальной реформы, многие корреспонденты настаивают на том, чтобы рост цен на услуги отрасли был синхронизирован с ростом доходов граждан».

В частности, в документе приводится письмо Новгородской областной федерации профсоюзов, в котором говорится, что «несмотря на то, что, согласно установленным нормативам, оплата услуг ЖКХ не должна превышать 22% совокупного дохода семьи, такие расходы большой части населения не по силам».

Федерация предлагает «снизить нормативы до 10-12%, а также предусматривать в федеральном бюджете средства на реконструкцию и ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства».

В письмах президенту также указывается на необходимость совершенствования антимонопольного законодательства. «Одной из причин, сдерживающих развитие производства, корреспонденты считают фактическое отсутствие в ряде отраслей конкуренции», – говорится в отчете.  
По материалам Appartment.ru

Москва. Депутатские рекомендации

Думский комитет по собственности рекомендует отменить лицензирование в строительной отрасли.


Комитет по собственности Госдумы рекомендовал рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект, сокращающий количество лицензируемых видов деятельности.

Речь идет о поправках в законы «О лицензировании отдельных видов деятельности» и федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля», сокращающие количество обязательно лицензируемых видов деятельности.

Законопроекты отменяют 49 видов деятельности, подлежащих лицензированию. Документ предусматривает, что отмена лицензирования будет происходить поэтапно.

В частности, с 1 января 2007 года будет упразднено лицензирование проектирования и строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. Кроме того, с 1 января будущего года предполагается отменить лицензирование оценочной деятельности.
По материалам М2