Официальная публикация

Власти Москвы откладывают приватизацию гостиницы «Метрополь»

Правительство Москвы может серьезно сдвинуть сроки аукциона по продаже гостиницы «Метрополь», продлив до осени заявочную кампанию и повысив стартовую цену актива. Чиновники надеются привлечь к историческому зданию у Кремля как можно больше инвесторов. Интерес к объекту уже обозначили Сулейман Керимов, Александр Клячин и группа «Корстон» Анатолия Кузнецова, пишет РБК daily.

В конце марта стало известно, что приватизация «Метрополя» состоится до середины июня на московской площадке Российского аукционного дома. Начальная стоимость имущества (историческое здание в Театральном проезде и земельный участок под ним) была определена на уровне 8,7 млрд руб. Однако дата аукциона и его организатор до сих пор не определены, сообщила руководитель департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Наталья Бочарова. По ее словам, соответствующее распоряжение ДИГМ еще не подписано.

Директор московского филиала РАД Дмитрий Авилов подтвердил эту информацию. Альтернативой РАД выступают ИФК «Солид» и СГУП по продаже имущества города Москвы. Г-жа Бочарова затруднилась обозначить возможные сроки продажи «Метрополя». В том случае если организатор торгов будет утвержден на следующей неделе, они могут состояться самое раннее в конце июня, утверждает г-н Авилов. По его словам, по закону с момента официального объявления аукциона последующие процедуры занимают 40 дней.

Правительство Москвы намерено серьезно сдвинуть сроки приватизации «Метрополя», отмечает источник в ДИГМ. По его словам, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина настаивает на «длинной заявочной кампании», которая может затянуться до осени. Это позволит привлечь к торгам как можно больше инвесторов и даст им возможность хорошо изучить предлагаемый актив.

В ДИГМ намерены также пересмотреть стартовую цену «Метрополя» в большую сторону, отмечают источники издания. По мнению заместителя директора по развитию направлений «Индустрия» и «Гостеприимство» CBRE Станислава Ивашкевича, чиновники могут запросить за «трофейный» объект площадью 39 тыс. кв. м не нынешние 300 млн, а 500—600 млн долларов. Тем не менее, объективная стоимость устаревшей гостиницы колеблется в диапазоне 110—145 млн долларов, считают эксперты группы «НЭО Центр».

источник: АСН-инфо

Новый торговый центр стоимостью 800 млн руб. открылся в Великом Новгороде

Глава Новгородской области Сергей Митин в субботу принял участие в церемонии открытия торгового центра, расположенного на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде.

Новый восьмиэтажный торговый центр выполнен по самым современным технологиям. Площадь его составляет 13 тыс. кв.м. Торговый центр оборудован современной телефонной связью и выходом в интернет, парковкой на 160 мест на открытой охраняемой стоянке у здания. Всего в ТЦ представлено более 80 арендаторов разных направлений. Инвестиции в проект составили 800 млн рублей.

Г-н Митин внимательно осмотрел торговые площади. Поинтересовался, представлен ли на прилавках товар новгородских производителей.

«Это одно из первых зданий в области, где существует специальное приспособление для доставки инвалидов на все этажи многоэтажного  здания, что не ограничивает их передвижения по всем торговым площадям и офисным центрам», - цитирует главу области пресс-служба администрации.

источник: АСН-инфо