Издания

Официальная публикация

Власти Ленобласти отклонили генпланы Гончаровского и Лаголовского сельских поселений

Градсовет комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти отклонил проекты генеральных планов Гончаровского и Лаголовского сельских поселений. Членами совета отмечено низкое качество представленных на рассмотрение проектов этих документов. Они не соответствуют действующему законодательству, проектные решения не обоснованы, не учтены рекомендации по подготовке документов территориального планирования, разработанные органами исполнительной власти и размещенные на официальном представительстве Ленинградской области в сети «Интернет», сообщили в пресс-службе областной администрации.

Еще один проект генерального плана Приладожского городского поселения Кировского муниципального района также вызвал много вопросов. Рекомендовано обратить серьезное внимание на обоснование проектных решений, в частности, по инженерно-транспортному обустройству территорий, использованию имеющегося природного потенциала, предложений по изменению границ земель лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения, по использованию земель запаса. После длительного обсуждения, члены совета предложили доработать проект с учетом высказанных замечаний и отправить документы на согласование в областное правительство.

Председатель Градостроительного совета – главный архитектор Ленинградской области Евгений Домрачев обратил внимание руководителей местных администраций на необходимость усиления контроля за ходом подготовки документов и их качеством. Для разработчиков это уже не первые проекты  формирования генеральных планов поселений, но, по каким-то причинам, каждый раз в их материалах встречаются типичные ошибки, на которые им уже неоднократно указывалось ранее.

Евгений Домрачев, напомнил, что от качественно сделанных градостроительных документов зависит будущее развитие каждого конкретного поселения.

«После 1 января 2013 года при отсутствии эти документов уже нельзя будет выдавать разрешение на строительство объектов, а построенные – не введут в эксплуатацию и как следствие, без этого невозможно будет оформить право собственности на этот объект, - сказал он. – И если на стадии проекта не устранить все спорные моменты и учесть пересечение всех интересов, то в будущем это поможет вам избежать, например, судебных процессов».

источник: АСН-инфо

Власти Москвы откладывают приватизацию гостиницы «Метрополь»

Правительство Москвы может серьезно сдвинуть сроки аукциона по продаже гостиницы «Метрополь», продлив до осени заявочную кампанию и повысив стартовую цену актива. Чиновники надеются привлечь к историческому зданию у Кремля как можно больше инвесторов. Интерес к объекту уже обозначили Сулейман Керимов, Александр Клячин и группа «Корстон» Анатолия Кузнецова, пишет РБК daily.

В конце марта стало известно, что приватизация «Метрополя» состоится до середины июня на московской площадке Российского аукционного дома. Начальная стоимость имущества (историческое здание в Театральном проезде и земельный участок под ним) была определена на уровне 8,7 млрд руб. Однако дата аукциона и его организатор до сих пор не определены, сообщила руководитель департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Наталья Бочарова. По ее словам, соответствующее распоряжение ДИГМ еще не подписано.

Директор московского филиала РАД Дмитрий Авилов подтвердил эту информацию. Альтернативой РАД выступают ИФК «Солид» и СГУП по продаже имущества города Москвы. Г-жа Бочарова затруднилась обозначить возможные сроки продажи «Метрополя». В том случае если организатор торгов будет утвержден на следующей неделе, они могут состояться самое раннее в конце июня, утверждает г-н Авилов. По его словам, по закону с момента официального объявления аукциона последующие процедуры занимают 40 дней.

Правительство Москвы намерено серьезно сдвинуть сроки приватизации «Метрополя», отмечает источник в ДИГМ. По его словам, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина настаивает на «длинной заявочной кампании», которая может затянуться до осени. Это позволит привлечь к торгам как можно больше инвесторов и даст им возможность хорошо изучить предлагаемый актив.

В ДИГМ намерены также пересмотреть стартовую цену «Метрополя» в большую сторону, отмечают источники издания. По мнению заместителя директора по развитию направлений «Индустрия» и «Гостеприимство» CBRE Станислава Ивашкевича, чиновники могут запросить за «трофейный» объект площадью 39 тыс. кв. м не нынешние 300 млн, а 500—600 млн долларов. Тем не менее, объективная стоимость устаревшей гостиницы колеблется в диапазоне 110—145 млн долларов, считают эксперты группы «НЭО Центр».

источник: АСН-инфо