Официальная публикация

В Москве осталось снести 381 пятиэтажку

Программа сноса жилья первого периода индустриального домостроения в Москве выполнена на 77,7%. В рамках реализации этой программы на территории города остается снести 381 пятиэтажку, пишет «Интерфакс».

В частности, в Западном округе должны снести 101 пятиэтажку, в Северо-восточном - 93, в Северном - 57, в Восточном - 24, в Юго-восточном - 7, в Юго-Западном - 57, в Северо-западном - 42.

При этом в центре Москвы, на юге и в Зеленограде программа сноса домов уже завершена.

Снос пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения проводится в рамках одноименной комплексной программы «Городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения». Это мероприятие является одним из ключевых в подпрограмме «Реновация существующей жилой застройки» государственной программы «Жилище», ответственным исполнителем которой является департамент градостроительной политики Москвы.

источник: АСН-инфо

Лучший проект малоэтажного строительства в Ленобласти рекомендуют для реализации региональной программы развития жилищного строительства

Победивший в конкурсе проект многоквартирного малоэтажного дома от группы компаний «РосСтройИнвест» будет рекомендован муниципальным образованиям для реализации в рамках региональной программы содействия развитию жилищного строительства, сообщили сегодня в пресс-службе компании-победителя.

Жюри, куда вошли представители правительства Ленинградской области, архитектурного сообщества и надзорных органов, оценивало конкурсные проекты по таким критериям, как стоимость дома и сроки его строительства, архитектурно-художественные, функциональные и объемно-планировочные решения, энергоэффективность применяемых материалов и технологий.

Проект группы компаний «РосСтройИнвест», победивший в конкурсе в номинации «малоэтажные многоквартирные дома», будет реализован около населенного пункта Токкари Всеволожского района в составе комплексного освоения территории. Все дома в поселке будут построены из монолитного железобетона, вентилируемые фасады выполнены в едином архитектурном стиле и яркой цветовой гамме. Централизованное отопление и горячее водоснабжение обеспечено от собственной котельной. Предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе садик и школа. К реализации проекта группа компаний «РосСтройИнвест» приступит до конца года.

Победивший в конкурсе проект разработан архитектурной студией «Ярра-проект» под управлением Михаила Копкова, мастерская входит в группу компаний «РосСтройИнвест». Проект универсальный, с возможностью трансформации, что дает возможность  тиражировать его на разных участках.

источник: АСН-инфо