Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Вторая очередь ЖК «Новый Оккервиль» получила аккредитацию двух банков

II очередь жилого массива «Новый Оккервиль» от компании «Отделстрой» прошла аккредитацию в ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и ЗАО АКБ «Абсолют Банк», где покупатели могут получить ипотечный кредит под залог приобретаемой квартиры.

При оформлении ипотеки в «Абсолют Банке» процентная ставка не зависит от формы подтверждения доходов, составляя 13,75-14,5% годовых в рублях на этапе строительства и 12,75-13,5% годовых в рублях после оформления квартиры в собственность. До 31 августа для покупателей квартир в «Новом Оккервиле» банк предоставляет специальные возможности. При совершении сделки в течение двух недель после получения одобрения банка процентная ставка понижается на 0,5%, при совершении сделки в период с 15 по 30 день – ставка уменьшается на 0,25%. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% от стоимости квартиры, срок кредитования варьируется от 1 года до 25 лет. Рассмотрение заявки на предоставление кредитных средств занимает 2-3 дня.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает покупателям квартир в «Новом Оккревиле» ипотечный кредит под 12,9-14% готовых в рублях на этапе строительства (11,9-13% годовых в рублях после оформления квартиры в собственность). Также есть возможность оформить кредит в долларах или евро. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости квартиры, срок кредитования  от 1 года до 25 лет.

источник: АСН-инфо

Подрядчики капремонта жилья в Петербурге смогут выйти на объекты не позднее мая 2012 г.

Сегодня зампредседателя Жилищного комитета Владимир Гайдей доложил вице-губернатору Петербурга Сергею Козыреву о ходе проведения конкурсов администрациями районов на выполнение работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов в городе. В целом по городу ситуацию с проведением конкурсов Жилищный комитет оценивает удовлетворительно. По трем действующим программам, предусматривающим финансирование за счет субсидий, конкурсы объявлены на 91%. В том числе по Региональной адресной программе конкурсные процедуры проведены на 84%. Здесь на 19 апреля объявлены 69 конкурсов на общую сумму 1 228,9 млн рублей. Из отстающих районов г-н Гайдей назвал Пушкинский и Калининский.

По второй программе – капитальный ремонт кровель (финансируется за счет средств городского бюджета при 5% софинансировании расходов жителями) практически по всем районам конкурсы проведены на 100%. Объявлены 25 конкурсов на общую сумму 767, 48 млн рублей

Третья программа – капремонт многоквартирных домов, предусматривает проведение работ по замене лифтового оборудования, ремонту кровель, фасадов и перекладке инженерных систем (финансируется за счет средств городского бюджета и жителей) объявлен 121 конкурс на сумму 6 696,89 млн. рублей (92%). Пока отстают Выборгский и Василеостровский районы.

В завершении своего доклада заместитель председателя Жилищного комитета подчеркнул, что по поручению вице-губернатора С.Козырева представители Жилищного комитета стали объезжать районы и непосредственно участвовать во всех этапах конкурсных процедур, от вскрытия конвертов до объявления результатов, что позволяет вести в этой части необходимый контроль. Также В.Гайдей сказал, что за счет оптимизации процесса проведения конкурсов есть все основания полагать, что в этом году подрядные организации смогут приступить к работам не позднее мая месяца.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо