Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Главой Минстроя Мурманской области назначен Андрей Изотов

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назначила Андрея Изотова министром строительства и территориального развития Мурманской области. Распоряжение правительства вступило в силу сегодня, 23 апреля.

Андрей Изотов родился 18 ноября 1974 года в г.Якутске.

В 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Член партии «Единая Россия» с 2010 года.

С 1999 по 2007 А.Изотов занимал руководящие должности в администрации г.Мурманска

2007-2008 – директор Мурманского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

2008-2010 – первый замминистра строительства и территориального развития Мурманской области.

2010-2012 – заместитель главы администрации города Мурманска по вопросам строительства, градостроительства.

источник: АСН-инфо

Порядка 360 млн руб. будет выделено в Ленобласти на развитие технопарков и индустриальных зон

На развитие технопарков и индустриальных зон из бюджета Ленинградской области выделено 360 млн. рублей. Завершить формирование таких инфраструктурных проектов необходимо как можно скорее. Об этом заявил губернатор области Валерий Сердюков.

Всего же при формировании правительством Ленинградской области областного бюджета на 2012 год, комитету экономического развития и инвестиционной деятельности было запланировано более 3 млрд рублей расходов на активную поддержку предприятий.

В частности, предусмотрено выделение средств организациям легкой промышленности, компаниям, активно вкладывающим инвестиции в свое развитие и осуществляющим инновационную деятельность, производителям ряда важных видов продукции.
Как подчеркнули в пресс-службе областной администрации, бюджетное финансирование стимулирует в регионе стабильный рост выпуска важнейших видов продукции. По объемам производства некоторых из них регион занимает значительные сегменты товарного рынка Северо-Запада страны.

За январь-февраль 2012 года добыто 5,3 млн. кубических метров нерудных строительных материалов, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

Среди строительных материалов обращает на себя внимание  рост производства таких видов важнейшей продукции, как портландцемент, цементы глиноземистый и шлаковый – на 21,5% (323,7 тысячи тонн), керамический огнеупорный кирпич – 16,7% (23,8 млн. условных кирпичей), плиты и плитка керамическая – 2,6% (2,5 млн. квадратных метров).  В том числе в регионе, относительно общего объема выпуска на Северо-Западе керамической глазурованной плитки для внутренней облицовки стен, произведено 76,6% этого вида продукции.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо