Издания

Официальная публикация

Петербург отказывается от проекта строительства Орловского тоннеля

Петербург отказывается от проекта строительства Орловского тоннеля Петербург отказывается от проекта строительства Орловского тоннеля

Правительство Петербурга окончательно отказывается от строительства Орловского тоннеля. Официальное заявление будет сделано в ближайшее время. Накануне глава КИСП Алексей Чичканов заявил, что уже зарезервированные на тоннель 15 млрд рублей из Инвестфонда город в случае полного отказа от проекта попытается выбить под проекты транспортного обхода центра или метро. «Главная задача - чтобы эти деньги не пропали», - заявил он. Строительство Орловского тоннеля было приостановлено осенью 2011 года. Новое правительство во главе с губернатором Георгием Полтавченко сочло его слишком дорогим, так как стоимость проекта возросла с 76 млрд (так он оценивался в 2011 году с учетом средств на эксплуатацию в течение 30 лет) до 115 млрд рублей. В октябре 2011 года Невская концессионная компания (НКК), структура депутата Госдумы Виталия Южилина, объявила, что удешевит строительство на 15-20 млрд рублей. Как заявлял председатель совета директоров НКК Шавкат Кары-Ниязов, «возможен вариант оптимизации путем подключения к улично-дорожной сети». Курировавший тогда проект вице-губернатор Юрий Молчанов говорил об изменении прилегающей к тоннелю инфраструктуры, сокращении количества полос и съездов, пишет «Деловой Петербург».

Окончательно власти города должны были принять решение еще в конце ноября 2011 года, затем сроки сдвинулись до конца 2012 года. Помимо уже зарезервированных 15 млрд рублей Смольный хотел запросить в федеральном бюджете еще столько же, но до этого так и не дошло. Вице-губернатор Сергей Вязалов провел с Виталием Южилиным серию переговоров, которые не увенчались успехом. Компании уже вернули из горбюджета 1,2 млрд рублей - стоимость работ по согласованию проекта и независимой инженерной экспертизы..

Как заявил Алексей Чичканов, город попытается сохранить зарезервированные в Инвестфонде под Орловский тоннель 15 млрд, чтобы направить их на другие проекты - транспортного обхода центра или метро. Если Смольному удастся получить эти средства, то, учитывая отказ от строительства еще и Ново-Адмиралтейского моста, наметится выход из транспортного коллапса.

источник: АСН-инфо

Архангельский ЦБК вложит 1,5 млрд руб. в завод гофроупаковки в Подмосковье

Архангельский ЦБК через свою «дочку» - ОАО «Архбум»- намерен вложить более 1,5 млрд рублей в новый завод по производству гофроупаковки в Истринском районе Московской области, говорится в пресс-релизе предприятия.

Завод планируется строить в 2 очереди. На первом этапе будет установлен один гофроагрегат BHS и перерабатывающее оборудование к нему, построены склады сырья и готовой продукции. Проектная мощность первой очереди составит ориентировочно 200 млн кв.м гофропродукции в год.

Стоимость технологического оборудования первого этапа превышает 760 млн рублей. Запуск Истринского филиала ОАО «Архбум» планируется в конце 2012 года.

источник: АСН-инфо