Издания

Официальная публикация

До конца 2012 г. в Петербурге появится 10 новых гостиниц

До конца года в Петербурге будет построено десять новых гостиниц. По данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в 2012 году будут введены в эксплуатацию отели по следующим адресам: в Адмиралтейском районе — Дровяной пер., 2 (54 номера, «три звезды»), и Б. Морская ул., 54 (109 номеров, «пять звезд», оператор Domina Prestige), в Приморском районе — на Северной дороге, 12 (296 номеров, «четыре звезды»), и апартамент-отель на пр. Динамо, 2 (7 апартаментов), в Центральном районе на ул. Правды, 10 (120 номеров, «четыре звезды», оператор Swissotel), на Гангутской ул., 4 (60 номеров, «четыре звезды»), и мини-отель на десять номеров на ул. Жуковского, 55А. В Выборгском районе города появится четырехзвездочный отель на 60 номеров по адресу ул. Смолячкова, 3А. В Курортном районе будут открыты гостинично-коттеджный комплекс на 50 номеров в поселке Солнечный и трехзвездочная гостиница на 108 номеров в поселке Репино. Объекты, по которым не указан оператор, будут управляться несетевыми российскими операторами, уточнять названия которых в КИСП пока не стали. И Domina Prestige, и Swissotel впервые выходят на рынок Санкт-Петербурга.

По данным КИСП, в 2013-2014 годах в городе появятся первые гостиницы Fairmont Hotels & Resorts и Hilton, переговоры об открытии отелей ведутся и с другими международными операторами, пишет «Коммерсант».

В мае этого года в городе появится первый кемпинг Baltic Parking в парковой зоне в Стрельне, в непосредственной близости от Константиновского дворца. Площадь кемпинга составит 22 га, таким образом, он способен вместить единовременно до 500 автодомов или жилых прицепов.

В КИСП планируют, что программа развития паркингов, разрабатываемая ведомством, будет принята правительством во втором квартале текущего года. После этого участки будут выставлены на торги. Таким образом, другие кемпинги должны появиться в Петербурге к следующему летнему сезону.

По данным Colliers International, в следующем году будет открыта гостиница Indigo на ул. Чайковского, в 2014 году — Novotel в Центральном районе, Ibis на Фонтанке и на ул. Маяковского, в 2015 году — Holiday Inn на Лиговском проспекте и Crowne Plaza в Никольских рядах.

«Сегодня мы практически достигли среднеевропейского уровня обеспеченности гостиничными номерами, то есть 7 гостиничных номеров на 1 тыс. жителей (в Санкт-Петербурге — 6,3). Между тем в Праге этот показатель составляет 12,5 номера, в Берлине — 14,5, в Париже — 18, в Вене — 26, в Амстердаме — 35,4 места», — говорят в КИСП, замечая, что петербургскому гостиничному рынку есть куда расти.

источник: АСН-инфо

Градозащитники просят не допустить разрушения здания на Синопской набережной

Активисты группы ЭРА обратились к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием провести проверку и разрешить критическую ситуацию, сложившуюся в историческом доме по Синопской набережной, 72.

По данным активистов, фирма-инвестор, инвестиционный договор с которой чиновники продлевают в течение 11 лет, ведёт работы без разрешения СГСНЭ, методично разрушая ценное здание XIX века.

«Инвестиционный договор № 20/пк-00171 от 08.06.2001 с ЗАО «Корпорация развития» был заключён почти 11 лет назад, продлевался без всяких на то оснований пять раз, однако до сих пор не выполнен. Последний срок завершения работ, установленный «дополнительным соглашением № 5 к инвестиционному договору», истёк 30 июля 2008 г. А к реальной деятельности на объекте фирма приступила лишь в 2011 году. Разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы (СГСНЭ) на ведение строительных работ отсутствует», - заявляется в материалах градозащитников.

Согласно свидетельствам жителей и материалам фотофиксации, в ходе незаконных работ инвестор не восстанавливает, а наоборот, целенаправленно разрушает исторический дом, уничтожаются подлинные конструкции ценного здания, его уникальные интерьеры. Безопасность, как в зоне проведения работ, так и в прилегающих зонах, ничем не обеспечена, в любой момент могут пострадать люди. Обращения в правоохранительные органы не дают результата.

«В связи с вышеизложенным просим провести проверку законности строительной деятельности на данном объекте, принять меры к прекращению разрушения исторического здания… а также к обеспечению безопасности и соблюдения законных прав граждан», – говорится в обращении группы ЭРА.

источник: АСН-инфо